Зачем нужно детское кресло в арендованной машине, и на что обратить внимание.

Многие берут машину в аренду, когда действительно нужно переделать множество дел. Однако в свете того, что с 1 сентября значительно увеличились штрафы за нарушение правил дорожного движения, необходимо предусмотреть наличие детского кресла.кресло

Штраф за неправильную перевозку ребенка в машине теперь составляет 3000 рублей. Сумма настолько значительная, что даже службы такси отказывают клиентам с детьми в услуге, если у них нет в наличии удерживающего устройства для детей. Тем более нужно позаботиться о наличии кресла в арендованном автомобиле.

Виды удерживающих устройств:

  1. Люлька для младенцев (обычно идет в комплекте с коляской). Запрещена для использования в автомобилях, так как считается травмоопасной.
  2. Автолюлька-кресло. Рассчитано для детей с младенчества – и до 12 лет. Легко трансформируется в маленькое детское кресло – его необходимо просто поставить под нужным углом. Для перевозки маленьких детей до года, устанавливается против хода движения (голова ребенка направлена в сторону передних кресел). Это необходимо, чтобы в случае резкого торможения, слабые позвонки малыша не травмировались.
  3. Автомобильные кресла. Рассчитаны на разные возрастные категории детей. В них можно перевозить как младенцев, так и школьников. Дорогие модели могут откидываться назад, чтобы ребенку было удобнее спать, лучше защищены от боковых ударов, снабжены подставками для сока.
  4. Бустеры. Бюджетное кресло, сиденье без спинки, но с подлокотниками, которое можно установить для ребенка, вес которого достиг 12 кг. Обычно в него сажают детей, которым исполняется 4 года.
  5. Удерживающее устройство «Фэст». Для детей с 5-6 лет. Представляет собой треугольный адаптер для ремня, который не позволяет ремню безопасности сдавливать шею ребенка.

Общее правило для всех видов кресел: они не должны быть установлены напротив подушек безопасности. Но во всех моделях машин их легко отключить, и установить кресло в любом удобном месте – хоть на переднем пассажирском кресле.