В России выпустили зарядные устройства для электрокаров

Российская автомобильная промышленность осуществила серьезный шаг к развитию сегмента электромобилей, приняв новое изобретение концерна «Радиоэлектронные технологии». Изобретение представляет собой универсальные зарядки для машин, передвигающихся посредством электротяги.

Мировая тенденция развития электромоторов

Как известно, в области мирового автомобилестроения на сегодняшний день ярко проявляется тенденция, направленная на создание большого числа гибридных автомобилей. Такие транспортные средства работают в сочетании стандартного двигателя внутреннего сгорания с электрической силовой установкой. Такой подход позволяет экономить колоссальное количество топлива, ведь передвижение на авто происходит по большей мере на электротяге. Кроме того, уже существует немалое количество автомобилей, работающих исключительно за счет мощности электродвигателей.

Типы зарядных устройств

Заметим, что достаточно долгое время Россия принимала нейтральную позицию в отношении развития данного направления, что обуславливалось государственной ценностью потребляемого автомобилистами дизельного и бензинового топлива. Однако, несмотря на это, стране все же удалось совершить шаг навстречу современным веяниям. Подтверждением этому становится официально утвержденная разработка компании «Радиоэлектронные технологии». В настоящее время существует уже три типа универсальных зарядок для электромобилей:

  • однопостовая электрозарядная экспресс-станция
  • двухпостовая электрозарядная экспресс-станция
  • электрозарядная станция MODE-2 медленного действия

Эти сведения предоставляет издание «Автосреда». Таким образом, уже в скором времени станет возможным приобретение электромобилей в России с возможностью доступа к специальным зарядным устройствам. Также сегодня имеет активный спрос такая услуга, как прокат автомобилей, что позволяет более тесно познакомиться с машиной, планируемой к покупке. Отметит, что аренда авто без водителя выгоднее, что объясняется самостоятельным изучением общей работы электромобиля.

 

Реализация проекта в жизнь

Инновационные зарядные станции прекрасно годятся для таких отечественных электромобилей, как El Lada. Также они отлично подходят для многих зарубежных моделей электрокаров. Представленные выше типы устройств пока что работают на основе переменного тока, однако в скором времени разработчики обещают создать зарядные станции постоянного тока. Реализация данного проекта происходит в стенах Государственного Рязанского приборного завода. По словам представителей «Радиоэлектронных технологий», находящиеся в разработке зарядки постоянного тока смогут примерно в десять раз быстрее осуществлять зарядный процесс батарей двигателя. Кроме этого, имеется информация, что уже в 2015 году в Москве будут открыты около 150 заправочных станций с наличием новых зарядных устройств для обслуживания электрокаров.

Читать далее:

Дебют Lada Vesta состоится в конце августа 2014 года