Дебют Lada Vesta состоится в конце августа 2014 года

Согласно данным компании АвтоВАЗ, преемником автомобиля Priora должна стать новая модель Vesta. Недавно в сеть попали шпионские фото новой машины, которые были сделаны в Италии в момент ее загрузки в трейлер. Сопровождающим модели выступил Стив Маттин, занимающий пост главного дизайнера АвтоВАЗа. Дебют Lada Vesta обещает состояться уже 27 августа текущего года в рамках Московского автосалона.

Производство и продажи Lada Vesta

Что касается серийного выпуска машин, то, по словам представителей концерна, он будет стартовать с сентября 2015 года. Таким образом, уже в следующем году отечественные автомобилисты смогут как приобрести новую Lada Vesta, так и взять в прокат авто на пару дней. Примерная цена на данную модель будет составлять 350 тыс. рублей. Производитель также сообщает о том, что Lada Vesta будет продаваться не только на территории отечественных просторов. Помимо этого, российское творение будет подлежать экспорту в страны Евросоюза и СНГ.

Стилевые особенности Lada Vesta

Если рассматривать сделанные снимки детально, можно отметить внешнюю схожесть «Весты» с ранее представленным концепт-каром XRAY. Так, отмечается схожесть головной оптики авто, оснащенной светодиодными огнями, и радиаторной решетки. Стоит отметить, что модель планирует быть построенной на базе усовершенствованной платформы Lada. Также некоторую оценку будущей Vesta можно провести на основе фото, выложенного в Twitter Бу Андерссоном – президентом АвтоВАЗа. Так, например, в области центральной консоли авто предполагается размещение широкого мультимедийного дисплея. Не менее интересен факт появления мультируля, который ранее не применялся в отечественных моделях. Кроме этого, Lada Vesta будет оснащена системой климат-контроля и новой панелью приборов, выполненной в современном дизайне.

Известно также, что Vesta получит роботизированную коробку передач, которая разрабатывается по принципу тросовой механической трансмиссии. Такая «механика» на сегодняшний день активно используется на машинах Lada Kalina.

Почему именно «Vesta»?

Информация относительно выпуска новой модели Lada в первый раз прозвучала из уст президента АвтоВАЗа на конференции в Тольятти в начале этого года. К тому времени уже были сделаны многие шаги по разработке автомобиля. В отношении названия машины – Vesta, – стоит сообщить, что оно было разработано при участии брендинговой организации BrandLab. Как сообщают в АвтоВАЗе, «Веста» – благозвучное название для автомобиля, которое, к тому же, согласно мифологии разных стран, олицетворяет уют, весну домашний очаг и оживание природы. Кроме того, такое имя машины хорошо запоминается и создает вокруг нее благоприятную ауру.

Читать далее:

Дебют кроссовера Ssang Yong X100 состоится в январе 2015 года