В Калининграде начинают сборку Kia Cerato

Как стало известно в недавнем времени, производство Kia Cerato будет запущено и на территории Российской Федерации. Было принято решение, что корейские седаны будут изготавливаться в рамках завода «Автотор» в Калининграде. Заметим, что сборка машин станет осуществляться в режиме полного цикла и планирует начаться уже в текущем году. Это говорит о том, что уже в скором времени будет доступна не только покупка Kia Cerato, но и аренда автомобилей на пару недель. По предварительной информации, суммарный объем инвестиционных средств в данный проект составит примерно 500 миллионов рублей.

«Автодор» готов!

Согласно сведениям, полученным от представителей завода, уже полностью завершены строительные действия по созданию сварочного цеха, главным назначением которого будет являться сварка кузовов автомобилей. Кроме этого, в «Автодоре» упомянули о том, что необходимое штамповочное и сварочное оборудование уже завезено на завод. Планируемая производственная мощность обещает составить показатель в размере 50 тыс. кузовов за один год. Иными словами, в настоящее время «Автодор» уже полностью готов к производству Kia Cerato по полному циклу.

Продажи Kia Cerato в России

Отметим, что продажи Киа Серато нового поколения уже начались в России с весны 2014 года. Комплектация автомобилей представлена в двух вариантах двигателей. В первом случае под капотом Kia установлен бензиновый 1.6-литровый силовой агрегат с показателем мощности в 130 лошадиных сил. Также авто оснащено мотором с объемом 2.0 литра, который развивает мощность до 150 лошадиных сил. Начальная стоимость автомобилей составляет 655 000 рублей.

Падение спроса на Kia Cerato в России

Согласно статистическим данным, в последнее время спрос на корейские машины Киа в Российской Федерации стал падать. Так, в июле нынешнего года по сравнению с июлем прошлого года продажи Cerato на отечественном рынке сократились более чем на 10%. Общее количество проданных автомобилей отметилось весьма скромным числом 15,2 тыс. экземпляров. По прошествии семи месяцев 2014 года экспертами было подсчитано, что за этот период корейский концерн сумел реализовать на территории России немногим менее 110 тыс. автомобилей. В процентном соотношении данный показатель упал на 2,4% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

Оптимизм президента Kia Motors Rus

Несмотря на явное снижение интереса отечественных потребителей к машинам корейской марки, Сонг Хван, являющийся президентом отделения Kia Motors Rus, выразил уверенность пресс-службам относительно того, что компания продолжает занимать прочную и устойчивую позицию на автомобильном рынке России. Насколько поможет ситуации открытие российского производства Kia Cerato, покажет время. Так или иначе, в концерне на повышение продаж делают большие ставки.

Читать далее:

В России введут новый дорожный знак экологичности