Самые популярные цвета автомобилей

Цвет автомобиля может привести к аварии – это правда, подтвержденная статистикой в Швеции. Эти данные можно принимать во внимание, собираясь покупать автомобиль или брать машину в аренду.

Цвета машин, которые наиболее часто попадают в аварию.

  1. Столкновение машин темного цвета – 61,3%;
  2. Аварии с участием светлой машины с автомобилем темного цвета – 32,6%;
  3. Происшествия машин светлых тонов со светлыми - 6,1%.

Так же были проведены опросы регулировщиков, которые подтвердили теорию, что с помощью изменения цвета машин на дорогах можно уменьшить количество аварий на дорогах. Тем не менее, цвет машины чаще всего выбирают не из требований безопасности, а из личных предпочтений. Есть определенная символика, которая систематизирует определенное восприятие человека с его психологическими особенностями.

- Белый цветы. Требует особенно тщательного ухода (по акрйней мере, любые загрязнения на этом цвете видятся наиболее ярко). В потоке машин будет более безопасным, но это не относится к зиме – в условиях, когда кругом лежит белоснежный цвет, не заметить белую машину проще всего. Белый цвет – «бесполый», его выбирают как мужчины, так и женщины. В Европе он символизирует молодость и чистоту, в Китае, наоборот, считается траурным.

- Черный. Символизирует депрессию и пессимизм, уверенность владельца такого автомобиля может быть только внешней, напоказ.

- Серый. Выбор недоверчивых людей, которые руководствуются разумом. Это нейтральный цвет людей, которые не привыкли заявлять о себе. Ночью автомобиль серого цвета будет не заметен в сумерки и ночью, особенно без сигнальных огней.

- Красный. Люди, которые выбирают этот цвет, обладают общительным характером, но они также властные, вспыльчивые и волевые.

- Желтый. Цвет спокойствия и доброжелательного отношения к людям.

- Зеленый. Успокаивающие оттенки, но владельцы таких машин ищут способ самоутвердиться, так как опасаются чужого влияния. От них на дороге можно ожидать самых неожиданных действий.

- Синий. Люди, которые выбирают этот цвет, имеют чистоту помыслов. При этом, часто утомляются и наиболее из всех подвержены меланхолии.