Новая Alfa Romeo Giulietta в России

Недавно проведенный в России тест-драйв итальянской модели автомобиля Alfa Romeo Giulietta произвел на многих автомобилистов хорошие впечатления. Несмотря на то, что ранее итальянский производитель не слишком торопился осуществлять продажи на территории Российской Федерации, новая модель все же попала на отечественный рынок. Впрочем, до сих пор актуальна аренда хороших автомобилей в Петербурге иных марок по усмотрению водителя. Итак, рассмотрим характеристики новой Alfa Romeo Giulietta подробнее.

Двигатель Alfa Romeo Giulietta

Желающим приобрести новую модель «Альфы» в России следует знать, что здесь она представлена всего в одной комплектации двигателя, а именно – с оснасткой 1,4-литрового турбированного агрегата мощностью в 170 лошадиных сил, созданного на основе технологии MultiAir. Такой двигатель, в принципе, положил начало новой линейки силовых установок Alfa Romeo, которые теперь придут на смену не менее знаменитым TwinSpark, которые представляли собой атмосферные моторы, оснащенные двумя свечами на каждый из цилиндров.

Причина смены тенденций Alfa Romeo

Следует сообщить, что модели Alfa Romeo все чаще обретают под своими капотами именно турбированные двигатели. На этой почве можно отметить, что популярное высказывание Джереми Кларксона: «Вы не можете считать себя бензиноголовым, если у вас никогда не было Alfa Romeo», – становится уже неактуальным. Внезапное изменение производственной направленности концерна вроде бы стоило назвать странным, особенно с учетом того, что многие годы производитель настаивал на выпуске именно бензиновых двигателей, однако объясняется все просто. Тенденции экологичности во всем мире и, в частности, в Италии стали опорным фактором для смены русла производства силовых агрегатов.

Мнение экспертов об Alfa Romeo Giulietta

Без сомнений, с технической точки зрения, как утверждают специалисты тест-драйва Giulietta, к автомобилю претензий нет. Достаточно мощное, динамичное и хорошо управляемое авто отвечает всем требованиями комфортной и удобной езды. Однако есть один нюанс. У каждого знаменитого концерна есть «фишка», объединяющая все производимые модели. Компания Alfa Romeo тоже не исключение, в ее случае этой «фишкой» был уникальный и неповторимый звук бензинового мотора. К сожалению, в новой версии мотора такой особенности машина не имеет. Вместе с тем нужно отметить наличие трех режимов вождения в авто, которые активируются водителем по собственному усмотрению. Их названия говорят сами за себя: Normal, Dynamic, All weather, что значит – «всепогодный».

Читать далее:

Новая модель кроссовера Discovery Sport от Land Rover