Новая модель кроссовера Discovery Sport от Land Rover

Как сообщают представители всемирно известной автомобилестроительной компании Land Rover, практически завершены испытательные тесты над моделью Discovery Sport. Официальная премьера авто должна состоятся уже в сентябре текущего года. Отметим, что за весь период разработки модели было выпущено более 180 тестовых прототипов. Суммарное расстояние, которое проехали все эти автомобили, составило показатель около 1,2 миллиона километров.

Общие сведения о Land Rover Discovery Sport

Новый автомобиль британского концерна выполнен на базе концептуальной версии Discovery Vision. В базовой комплектации машина имеет семь посадочных мест. Следует заметить, что сиденья в третьем посадочном ряду могут сниматься и устанавливаться по мере необходимости. Также возможно их сложение прямо в салоне авто с целью обеспечения свободного пространства при загрузке различных предметов. Таким образом, прокат автомобилей без водителя в СПб на время Discovery Sport позволит водителю иметь необходимое количество свободного места как для пассажиров, так и для перевозимого груза.

Линейка двигателей Land Rover Discovery Sport

Британский внедорожник планирует выйти на мировой автомобильный рынок в нескольких комплектациях силовых установок. Имеется вероятность, что Discovery Sport будет оснащен четырехцилиндровым турбированным двигателем с объемом 2.0 литра. Отметим, что данный вид мотора был включен в линейку Freelander, презентованную в прошлом году. Также вполне возможна установка на автомобиль 3.0-литрового двигателя с шестью цилиндрами. Данным типом силового агрегата на сегодняшний день оснащаются такие модели Land Rover, как Range Rover и Range Rover Sport.

В ряд возможных особенностей Discovery Sport может быть включена функция «прозрачного» капота и системы мониторинга дорожного полотна. Так, посредством специальной функции лобового стекла у водителя есть возможность наблюдать на капоте изображение дороги под автомобилем.

Согласно выводам экспертов, модель становится на конкурентоспособный ряд с такими авто, как BMW X3 и Audi Q5.

Читать далее:

Новый Nissan Z35 станет прямым конкурентом Audi TT