На рынке появились рестайлинговые версии малолитражек от Smart

Информация о новых малолитражках от компании Smart была известна ещё до официальной премьеры. Однако малочисленные сведения не могли раскрыть всех преимуществ рестайлинговых версий. Теперь, когда презентация третьего поколения ForTwo и второго поколения ForFour состоялась, можно тщательно рассмотреть все достоинства новинок.

Особенности рестайлинговых версий малолитражек ForTwo и ForFour

Быстрый прокат автомобилей позволит осознать все прелести субкомпактного кара. Теперь же автолюбителям предлагаются немного усовершенствованные версии. Компания концерна Daimler за последние несколько лет представила на обозрение множество различных концепт-каров. Именно эти модели повлияли на трансформацию малолитражек ForTwo и ForFour.

Компактные автомобили даже после рестайлинга остались узнаваемые. Правда, их габариты немного изменились. Новые размеры двухместной версии ForTwo составляют 2690х1660х1550 мм, параметр колёсной базы – 1873 мм. Автомобиль на четыре места ForFour имеет длину 3490 мм, а размер колёсной базы достигает 2494 мм.

Техническая начинка обновлённых ForTwo и ForFour

Под капотами малолитражек будет скрываться один из двух вариантов двигателей: 1,0-литровый трёхцилиндровый атмосферник мощностью 71 лошадиных силы, или же 0,9-литровый турбированный мотор с мощностью 90 лошадиных сил. Через некоторое время производители обещают дополнить линейку силовых агрегатов базовым бензиновым двигателем мощностью 60 лошадиных сил. В комплектацию ко всем моторам будет идти шестиступенчатая автоматика с двойным сцеплением или же пятиступенчатая механическая коробка передач.

Двухместная модель с двигателем на 60 лошадиных сил разгоняется до 100 км/час за 15,6 секунд. А у четырёхместной версии разгон до заветной цифры занимает 16,7 секунд. Максимальная скорость малолитражек составляет 151 км/час, что является довольно неплохим показателем для езды по городу.

Экономные модели от Smart соответственно своим размерам расходуют 4,5 литров и 4,7 литров горючего за каждые 100 км пути.

В базовую комплектацию малолитражек входит панель приборов с современным LCD-дисплеем на центральной консоли, система круиз-контроля, система бесключевого доступа и усовершенствованное противоугонное устройство. Модели также оборудуются светодиодными габаритными огнями и электрическими передними стеклоподъёмниками.

Опционально можно заказать комплектацию с многофункциональным рулевым управлением, аудиосистемой JBL и сиденьями с подогревом.

Рестайлинговые версии малолитражек ForTwo и ForFour можно будет приобрести в Германии уже в январе следующего года. Стоимость двухместной модели составит 10 335 евро, а четырёхместный автомобиль обойдётся в 10 995 евро. Будут ли модели доступны в России, пока неизвестно.

 

Читать далее:

Bentley представил роскошный автомобиль для олигархов