Bentley представил роскошный автомобиль для

Слухи о появлении шикарного кабриолета для сильных мира сего появились ещё в 2012 году. Говорили, что компания Bentley собирается выпустить уникальный автомобиль на базе популярного седана Mulsanne. И хотя некоторые думали, что слухи беспочвенны, чуть позже известная компания поразила всех роскошным прототипом кабриолета Grand Convertible.

Звезда Лос-Анджелесского автосалона

Не так давно прошёл автосалон в Лос-Анджелесе, где был представлен концепт новенького кабриолета Grand Convertible. И пусть многие заявляют, что роскошная модель от Bentley представляет собой просто открытый вариант седана Mulsanne, концепт-кар стал однозначной звездой мотор-шоу.

Прокат автомобиля может дать некоторые представления о новинке. Однако истинным ценителям шикарных автомобилей следует дождаться выхода кабриолета. Кроме того, производители не считают шоу-кар Grand Convertible фронтменом семейства Mulsanne. Руководство известной компании видит новый кабриолет преемником снятого с производства автомобиля Azure. Таким образом, Grand Convertible станет, скорее всего, серийной версией Azure нового поколения.

Техническая начинка роскошного кабриолета Grand Convertible

Британцы постарались сделать кабриолет нового поколения таким же узнаваемым, как и предыдущие модели. Внешне Grand Convertible представляет собой седан без двух дверей с мягким съёмным верхом. Производители сохранили все характерные черты моделей Bentley: массивный и немного квадратный кузов, круглые фары, мелкоячеистая решётка радиатора. Концепт-кар был представлен в фирменной расцветке – глубокий синий цвет и серебристые акценты создают эффект так называемого «жидкого металла».

Четырёхместный кабриолет для олигархов в длину достигает 5 метров. Под капотом роскошного концепт-кара разместили 6,75-литровый двигатель с двумя турбонагнетателями. Мощность такого мотора составляет 537 лошадиных сил. Таким образом, престижный автомобиль характеризуется достойными динамическими качествами.

Новую модель Bentley не просто называют роскошной: на отделку салона из светло-бежевой кожи ушло рекордное количество орехового дерева – очень ценной и дорогой породы. Дерево использовалось даже для изготовления отсека, в котором хранится мягкая крыша автомобиля.

Кабриолет Grand Convertible – это подлинный Bentley с самостоятельной технической начинкой. Grand Convertible в любом случае не останется просто концепт-каром. Британцы уже точно знают, на какую целевую аудиторию могут рассчитывать. Специалисты поговаривают, что после того, как кабриолет поступит в продажу, он станет эксклюзивным шедевром для ценителей и коллекционеров.

 

Читать далее:

Легендарный Shelby GT350: история о том, как Ford сотворил самое мощное серийное авто