Mercedes-Benz заставили снизить цены на запчасти в Китае

Как стало известно накануне, начиная с 1-го сентября 2014 года запчасти на автомобили Mercedes-Benz в Китае станут продаваться дешевле примерно на 15%. По сообщению агентства Bloomberg, представители концерна «Мерседес» сделали официальное заявление, подтверждающее данную информацию. По их словам, на территории Поднебесной будут снижены цены на 10 тыс. запчастей. Без сомнений, такая новость вызвала приятные эмоции у владельцев машин Mercedes в Китае. С учетом этого, по предположениям экспертов, могут значительно повыситься продажи авто немецкого концерна, кроме того, такое направление, как прокат машин для свадьбы, деловой встречи или прочих мероприятий от Mercedes-Benz, также обещает увеличиться в спросе.

Причины понижения цен на запчасти

Нельзя сказать, что принятое концерном «Мерседес» решение – их альтруистический порыв. Дело в том, что в недавнем времени китайское антимонопольное подразделение Национальной комиссии по реформам инициировало расследование относительно ценовой политики в области машин Mercedes премиум-класса, продаваемых на территории Поднебесной. На основании результатов расследования компании Mercedes-Benz было предъявлено обвинение в намеренном завышении цен с целью получения крупной доли прибыли. Китайское подразделение компании не стало принципиально опровергать претензию и согласилось на уступки, мотивируемое целью повысить, таким образом, свою конкурентоспособность на рынке.

Антимонопольные комитеты в Китае начали свое существование с 2008 года и уже успели коснуться деятельности не только Mercedes-Benz, но и таких известных компьютерных компаний, как Microsoft и Apple.

Результаты проведенного расследования

В целом цены на запчасти для автомобилей Mercedes будут понижены в Китае на 15%, но в отдельных сегментах понижение достигнет еще большего уровня. Например, автомобильные лобовые стекла подешевеют на 30% по сравнению с прежней ценой. Стоит отметить, что антимонопольщики Китая настроены таким образом не только к концерну Mercedes-Benz. Аналогичные расследования были также проведены и в отношении компаний Audi и Jaguar. В результате «Ауди» пришлось сбросить цены на запчасти для своих моделей почти на 40%, а в случае с британцами пришлось подешеветь самим автомобилям «Ягуар». Несмотря на агрессивное ведение дел китайских антимонопольных комитетов, их политика отмечается достойной успешностью, ведь для продолжения торговли на территории Китайского государства многие компании вынуждены идти на уступки.

 

Читать далее:

Mercedes-Benz разрабатывает бронированную модель S600 Guard