Mercedes-Benz разрабатывает бронированную модель S600 Guard

Компания Mercedes-Benz начала реализацию проекта по сборке бронированных моделей S600 Guard. Местом производства стал немецкий завод в городе Зиндельфинген. К сожалению, официальный пресс-релиз по этому поводу еще не составлен, однако есть информация о том, что сборка каждого бронированного автомобиля будет осуществляться вручную. Остается только гадать, когда такие «Мерседесы» появятся в России, чтобы стал возможен прокат машин на определенные даты для обеспечения собственной абсолютной безопасности. Пока что производителем не упоминаются сроки выхода авто даже на территории Европы.

Техническое обеспечение модели S600 Guard

Бронированный Mercedes S600 Guard получит битурбомотор V12 объемом 6.0 с мощностью 530 лошадиных сил, который станет работать в паре с 7-ступенчатой автоматической коробкой передач. Привод автомобиля будет только задний. В машине будут предусмотрены способы аварийного пожаротушения посредством автоматических систем, а также будет встроена система защиты от газовой атаки. Кроме этого, авто оснастится самолечащим бензобаком в случае его повреждения, беспрокольными шинами и специальными средствами экстренной связи.

Механическая защита кузова S 600 Guard

Бронированные версии новой модели имеют класс защиты VR7 (B6/B7). Безопасность участка салона с пассажирами обеспечивается специальными стальными листами толщиной в пять сантиметров и многослойными стеклами. Например, толщина одного только лобового стекла составляет 10 сантиметров, а его вес – 135 килограмм. Таким образом, Mercedes-Benz S 600 Guard может быть обстрелян крупнокалиберными боеприпасами или задет осколками ручных гранат без какого-либо вреда для пассажиров авто и водителя.

 

Читать далее:

Mitsubishi займется производством гибридов и электрокаров