Mitsubishi займется производством гибридов и электрокаров

Как стало известно из пресс-релиза автомобильной компании Mitsubishi Motors, производитель планирует в скором времени достичь высоких экономических показателей благодаря массовому производству гибридных машин и электромобилей. Представители концерна предполагают сотрудничество по данному направлению с компанией Nissan, партнерство с которой позволит Mitsubishi наладить выпуск экологически чистых транспортных средств и на основании этого занять устойчивую позицию на автомобильном рынке Китая.

В настоящее время на отечественных просторах уже можно встретить немало гибридных машин, потому вовсе не исключено в ближайшие годы появление и таких моделей Mitsubishi. Чтобы в практичном ключе оценить работу авто, работающего посредством ДВС и электрической установки, наша компания предоставляет прокат автомобилей в Санкт-Петербурге для Вас на любой срок. Стоит отметить, что согласно заключениям автомобильных экспертов в недалеком будущем большинство мировых автолюбителей пересядут, в первую очередь из соображений экономии средств, на экологически чистые гибридные машины. Поэтому хотя бы временно опробовать такой автомобиль в любом случае стоит.

Планы компании Mitsubishi Motors

По словам президента Mitsubishi Motors Тетсуро Айкавы, компания планирует быть ориентированной на создание современных высокотехнологичных гибридных силовых установок типа plug-in. К 2020 году концерн намерен только на родном рынке увеличить ежегодные продажи авто с нынешних 140 тыс. до 200 тыс. экземпляров. Что касается производства гибридов и электрокаров, то, как сообщает президент, Mitsubishi сохранит в нетронутом виде в Японии текущий годовой объем в 600 тыс. автомобилей и вместе с тем повысит производственную планку на своих зарубежных заводах.

Неудачи Mitsubishi Motors

Несмотря на дальновидные планы концерна, нельзя сказать, что все протекает гладко. Так, например, в мае текущего года французский автопроизводитель PSA Peugeot Citroen, который с 2010 года ведет активное сотрудничество с японцами, объявил о намерении разорвать партнерские связи с Mitsubishi. На сегодняшний день японская компания производит для PSA электромобили Peugeot iOn и Citroen C-Zero, являющиеся рестайлинговыми версиями Mitsubishi i-MiEV. Суть тревоги французов заключается в том, что с 2012 года резко сократились объемы продаж машин. Налицо падение спроса на них, что вынуждает PSA Peugeot Citroen в целях сохранения рентабельности отказаться от дальнейшего сотрудничества с Mitsubishi Motors.

 

Читать далее:

Nissan отдает свое предпочтение кроссоверам