BMW проведет премьеру новой модели Х6 в Париже

Как недавно стало известно от представителей немецкого автомобильного концерна BMW, премьера новой модели X6 второго поколения в Москве не состоится. Напомним, что по предварительным данным мероприятие должно было пройти в рамках Московского автосалона в августе текущего года. Однако после проведения онлайн-премьеры нового кроссовера, состоявшейся в июне, производители приняли решение перенести презентацию модели в Париж.

Причины отмены премьеры Х6 в Москве

На сегодняшний день информация такова, что новый BMW шестой серии 2015 модельного ряда будет представлен общественности на Парижском мотор-шоу в октябре 2014 года. Такое решение компания аргументирует тем, что в России широко проявлен спрос на модель Х5, однако согласно выводам маркетологов BMW, весьма сомнительны массовые покупки на территории Российской Федерации автомобиля Х6, чего нельзя сказать о Франции, где автолюбители особо заинтересованы в приобретении обновленного кроссовера. Таким образом, из соображений рентабельности было принято решение изменить место премьеры нового автомобиля. Несмотря на это, отечественный потребитель имеет возможность обратиться к услугам проката автомобилей. Так, аренда темных авто в СПб марки BMW Х5 или в скором времени Х6 позволит сложить собственное мнение о характеристиках немецких кроссоверов.

Технические характеристики модели Х6

Второе поколение автомобиля BMW X6, прежде всего, обещает отметиться уменьшенным весом. В зависимости от модификации новая модель станет легче своего предшественника на 10-35 килограмм. Показатели ее высоты и длины также повысятся примерно на 33 мм соответственно. Что касается линейки силовых агрегатов, но немецкое творение шестой серии позаимствует мотор у модели Х5. Базовая комплектация станет включать в себя дизельный двигатель объемом в 3 литра и мощностью 258 лошадиных сил. Не менее примечательна бензиновая версия силовой установки V6 с таким же объемом в 3 литра, но повышенной мощностью до 306 лошадиных сил. Кроме этого, новый Х6 будет оснащаться аналогичным дизелем с мощностью 380 лошадиных сил, а также 4,4-литровым двигателем, мощность которого на сегодняшний день пока что остается неизвестной.

Читать далее:

Caddilac объявил о выходе обновленного премиум-класса CTS