Как начать работать на себя водителем маршрутного такси?

Водитель профессия универсальная, и всегда есть возможность найти работу на собственном автомобиле или на любой тяжелой технике, если открыты соответствующие категории, взяв ее в аренду. Расширение образования (например, получение удостоверения, которое дает право работы на кране-манипуляторе), позволит получить и больше возможностей по дополнительному заработку.

Как начать работать на себя – многие опытные водители, отработав много лет на производстве, начинают продумывать возможности начать собственное дело. В частности, приобретают машину, на которой можно зарабатывать.

Одной из таких возможностей – стать водителем маршрутного такси. Работу нельзя назвать простой, она имеет ряд особенностей:

- Рабочий день водителя маршрутного такси начинается в 5 утра.

- Если в планах – хорошие заработки, нужно продумать много деталей. В частности, план, который нужно выполнить в день. Этот план должен перекрывать текущие расходы на мойку, техобслуживание, оплату владельцу маршрута и топливо. Именно поэтому, многие водители маршрутных такси, останавливаются на остановках, даже если машина переполнена.

Владельцу маршрута ежемесячно водитель отдает определенную сумму денег – остаток забирает себе.

- Соблюдение интервалов движения – от 10 до 5 минут, в зависимости от того, сколько автобусов курсирует на линии.

Наиболее выгодно брать для работы подержанную машину – она быстрее окупится, при этом, если выбрать хороший вариант, прослужит достаточно долго – после чего можно будет вновь искать варианты для покупки машины для маршрутного такси.

Всего лишь несколько лет назад, водителем маршрутки мог стать практически любой желающий, в распоряжении которого была подходящая машина. Номера маршрутов писали от руки, на картонке, которую легко было снять, когда на линии появлялся контроль или ГИБДД.

Соответственно, маршрутки считались далеко не безопасным видом транспорта, так как не было никакой ответственности за техническое состояние машины и наличие прав на вождение также не гарантировалось. С ужесточением правил, работа на маршрутном такси усложнилась – но и поездки стали более комфортными для пассажиров.

Выбрать автомобиль
Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с пользовательским соглашением
* помечены поля, обязательные для заполнения.
Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с пользовательским соглашением
Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с пользовательским соглашением
Method custom::mailer doesn't exist