Детское автокресло в машине. Как выбрать?

Владельцам автомобилей, у которых есть детки, возрастом от новорожденного младенца до первоклашки, в обязательном порядке необходимо иметь автомобильное кресло для возможности совершать совместные с ребенком поездки. Подойти легкомысленно к выбору детского автокресла нельзя, так как тем самым можно навредить ребенку, к тому же выбор автокресел огромен и для каждого возраста существует свое. Все автокресла для детей можно разделить на несколько групп, классификация которых происходит, ориентируясь на возраст и вес маленького пассажира.

Классификация детских автокресел.

Группа 0 – 0+. Кресла – люльки предназначены для младенцев, возрастом до 9 месяцев в первой группе, и до 1,5 лет во второй. Люлька сделана довольно удобной, и предназначена для переноски малышей.

Группа 0 – 1. Кресла этой группы считаются универсальными и подходят для детей весом от 7 кг до 18, учитывая, что детские мышцы уже немного окрепли. Кресло можно устанавливать как против движения, так и по ходу, а также наклонять, позволяя ребенку вздремнуть в дороге.

Группа 1. Деткам, которые умеют хорошо сидеть, больше подойдут кресла этой группы. Конструкция автокресла представляет собой цельный каркас, который отлично обеспечивает безопасность малыша, весом от 9 до 18 кг.

Группа 1 – 2. Модели кресел этой группы на рынке распространены в небольшом количестве и больше представляют собой автокресла из группы 1, и хоть рассчитаны на деток, весом от 9 до 22 кг, но объем их довольно мал, что повышает риск опасности.

Группа 1 – 2 – 3. Кресла этой группы считаются трансформерами, так как предназначены для ребенка, весом от 9 до 36 кг. Когда подрастающий малыш, не будет помещаться в кресло, спинку можно демонтировать, превратив конструкцию в бустер. В комплекте с креслом находятся ремни, помимо которых, автокресло может прикреплятся и штатными ремнями автомобиля.

Группа 3. К данной группе относятся бустеры, которые предназначены для детей, весом от 22 кг до 36 кг, обеспечивая ребенку высоту при сидении. Защитными свойствами бустеры не обладают, добавляя лишь хлопот.

Выбрать автомобиль
Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с пользовательским соглашением
* помечены поля, обязательные для заполнения.
Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с пользовательским соглашением
Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с пользовательским соглашением
Method custom::mailer doesn't exist