Jaguar I-Pace
На нише электрокаров начинается самое настоящее сражение между автопроизводителями. Одним из претендентов на потенциальных покупателей является Jaguar I-Pace. Вполне возможно, что когда данный паркетник станет продаваться в России, аренда авто комфорт класса пополнится и этой моделью.
Экстерьер
Во время работы над внешностью, дизайнеры принимали во внимание аэродинамику, из-за чего многие решения работают на обтекаемость. К примеру, это граненая корма с острыми кромками, чтобы гарантировать предельно эффективный срыв воздушного потока.
Отсутствие заднего стеклоочистителя служит той же цели. Под капотом пусто и этот объем конструкторы использовали, чтобы оптимизировать поток на лобовое стекло. Тем не менее, несмотря на некую футуристичность, автомобиль действительно красив.
Интерьер
Салон сам по себе очень неплох и аренда авто комфорт класса доставит одно удовольствие. Дизайн приятный глазу, с плавными и логичными переходами, да и материалы отделки дорогие, к сборке тоже без претензий.
Но есть и минусы. Обзорность закрывают чрезмерно широкие стойки, а дешевый пластик, использованный по нижней части салона, мог бы и не подниматься так высоко. Кресла Jaguar I-Pace неплохи, но для высоких водителей не очень удобны. А интерфейс донимает слишком долго думающим процессором.
Пол далеко не такой высокий, как предполагаешь, а ведь под ним еще и батареи.
Техническая часть
Согласно прикидкам, полностью заряженной АКБ хватит примерно на 300 км. Запас можно увеличить за счет предельной рекуперации энергии, но тормозить нужно очень нежно, в противном случае машина начинает «клевать».
Динамика очень достойная – тяга начинает ослабевать только после достижения 150 км/ч, а на предельных 200 км/ч электродвигатели работают на 13 000 об.
Управляемость у Jaguar I-Pace хороша, однако этот автомобиль для покатушек по треку все же не подойдет. У машины полный привод, что дает основания компании именовать ее полноценным кроссовером.
Но зимой все куда сложнее. Уже при -10 °С Ягуар нужно держать постоянно подключенным к розетке, чтобы согревать батарею. Если же мороз крепнет до -20 °С, поездки и вовсе лучше отложить.