Обзор Citroen C5
Citroen C4 или, как его еще называют в среде автомобилистов – «Цитрамон» – давно завоевал популярность в России. В первую очередь, за счет своего неординарного дизайна. Конечно, до класса люкс он явно не дотягивает, но прокат С4 позволит в полной мере ощутить, что представляет собой истинный образчик французского автопрома.
Экстерьер
Новое поколение С4, которое вышло на рынок в 2011 году, наглядно показывает, что дизайнеры компании постепенно отходят от присущей им экстравагантности, отдавая предпочтение более приземленным и правильным образам. Это же касается и кузовной гаммы. Если первая генерация продавалась только как хэтчбек (3-х и 5-дверный), то II поколение позиционируется как седан, что более чем разумно в реалиях российского рынка.
Тем не менее, смотрится новый С4 броско и современно. Фирменные шевроны радиаторной решетки гордо возвышаются на широким воздухозаборником, большие и красивые фары отлично контрастируют с мелкими круглыми ПТФ, а над всем этим ансамблем возвышается капот с симпатичными подштамповками.
Не менее красив Сроен и сбоку, особенно впечатляет его стремительность, выраженная в дизайне колесных дисков, длинном переднем свесе и коротком заднем. Добавляют антуража переходы и подштамповки по боковине, а также сужающееся к корме остекление. А сзади бампер с хромированными элементами и длинные стопы гармонично завершают картину.
Технические характеристики
На выбор французский концерн предлагает три бензиновых двигателя одинакового объема – 1.6 л. Их параметры следующие:
- 1.6 л. – 116 л. с. на 6 050 об. и 150 Нм на 4 000 об.;
- 1.6 л. – 120 л. с. на 6 000 об. и 160 Нм на 4 250 об.;
- 1.6 л. – 150 л. с. на 6 000 об. и 240 Нм на 1 400 об.
Подобная разница в характеристиках объясняется конструкцией силовых агрегатов. Первые два мотора атмосферные и различие в мощности в 4 л. с. обусловлено иными настройками электроники. А вот 150-сильный двигатель уже турбированный, с системой непосредственного впрыска горючего, что и обеспечивает ему существенный прирост в мощности и моменте.
Коробок передач три – это 5-ступенчатая МТ и пара автоматических трансмиссий. Один «автомат» 4-х, а второй 6-диапазонный.
Интерьер
Внутри машины все тоже разительно изменилось, в сравнении с I поколением. Во всяком случае, цифровой приборной панели, размещенной в центре торпедо, не осталось. Ее место заняла более традиционная компоновка напротив водителя, с тремя эффектными колодцами.
В остальном седан только радует пассажиров – удобные кресла, приятный дизайн торпедо с мультимедиа в самом центре, качественная работа климатической установки, просторный задний ряд и отличная обзорность.