Защищаем автомобильную магнитолу от воров

На сегодняшний день на территории Российской Федерации насчитывается настолько большое количество автомобилей, что факт пропажи из машины магнитолы уже давно перестал быть чем-то новым. Несмотря на это, многие владельцы авто продолжают терять свои аудиоустройства, причем зачастую виновниками этого становятся обыкновенные мелкие воры в виде малолетних преступников или наркоманов. Рассмотрим, существуют ли способы избежать такой ситуации?

Варианты кражи автомагнитолы

Чаще всего оружием в руках преступников становится кирпич, бита или арматура, с помощью которой банально вышибается окно арендованного автомобиля шевроле орландо. Магнитола в машине может быть как съемной, так и встроенной. Чтобы снять встроенное устройство, потребуется специальный инструмент, который зачастую имеется у воров. Не стоит думать, что для специалиста – снятие магнитолы потребует много времени. Дай бог, чтобы вы успели выскочить из подъезда и увидеть спины убегающих преступников.

Конечно, есть отморозки, которые могут изъять автомагнитолу простой монтировкой, но обычно такой непрофессионализм не позволяет горе-преступникам долгое время оставаться незамеченными. Есть и противоположная сторона медали, когда автомобиль оказывается вскрыт даже без активации сигнализационной системы благодаря наличию прибора для считывания ее кода, а магнитола изымается с «хирургическим» мастерством.

Нецелесообразные решения защиты магнитолы

Итак, сразу отбросим в сторону вариант приобрести съемную магнитолу, чтобы перед каждым выходом из машины прятать ее под сиденье или в бардачок. Этот метод давно учтен преступниками, которые, не обнаруживая магнитолу на месте, с чувством собственного достоинства высаживают стекло машины и забирают ее из ваших тайников. Забирать же ее каждый раз с собой – не слишком удобный выход, в любом случае со временем эта обязанность надоест.

Грамотная защита магнитолы от воров

Необъяснимо, но факт – густая тонировка стекол обычно отталкивает воров, сказывается фактор таинственности. Во-первых, через тонированное стекло непросто оценить тип магнитолы, чтобы подготовить соответствующие инструменты, а во-вторых, не всегда понятно, находится кто-либо в машине или нет. Также весьма разумным решением становится создание муляжа участка приборной панели, на котором расположена магнитола. Для этого аудиоустройство придется немного утопить вглубь торпедо, а сверху прикрепить планку из нержавеющей стали с рисунком в цветовой гамме панели приборов. Таким образом, злоумышленник станет перед вопросом, спрятана ли магнитола где-то в другом месте либо же и вовсе отсутствует, при этом имеется немалая вероятность того, что он не станет рисковать, проверяя свои подозрения, и примется за поиск другой «цели». Конечно, решая вопрос таким образом, не стоит при этом кичиться мощью своей аудиосистемы при въезде-выезде со двора вашего дома.

По сути, главное, что нужно добиться автомобилисту для сохранения своей автомагнитолы, так это именно заставить преступников засомневаться, оснащено ли ваше авто ею или нет. В большинстве случаев они не захотят устраивать проверку во избежание ошибки.

Читать далее:

Как быстро угробить свой автомобиль?