Защитная полировка кузова

защитная полировка кузоваКузов автомобиля склонен подвергаться различным агрессивным воздействиям внешней окружающей среды. Это выражается особенно ярко, если машина круглый год «ночует» на открытой стоянке. В результате смены температур, выпадающих осадков, возникающей и оттаивающей наледи и прочего в структуре кузова автомобиля начинают возникать коррозийные процессы. Стоит ли говорить, что допускать этого ни в коем случае нельзя? Одним из вариантов защиты кузова становится его полировка специальными составами.

Почему так важна полировка?

Отмечен печальный факт, что в последние годы большинство мировых производителей автомобилей выпускают модели с уменьшенным металлическим слоем кузова. Вряд ли с этим кто-либо не согласится, ведь во многих авто достаточно лишь случайного удара каблуком, чтобы оставить на кузове вмятину. Такая ситуация становится особенно неприятной, если происходит прокат автомобиля, и за повреждение придется заплатить свои деньги. Причиной тонкослойности кузова часто называют стремление производителей понизить цены на авто в виду тесной конкуренции. Так или иначе, без периодической полировки кузова нельзя.

Долговечность полировочных средств

Но как выбрать стоящий полироль, который бы на долгое время обезопасил кузов автомобиля от коррозии? Следует правдиво заметить, что на сегодняшний день еще пока не выпущено такого средства, которое бы позволило на протяжении хотя бы года отталкивать от кузова царапины и грязевые наслоения. Все известные полироли с каждым новым днем эксплуатации авто теряют в свойствах и с течением времени попросту смываются. Но это не значит, что их не стоит применять. Просто следует ясно понимать срок службы нанесенной полировки, чтобы по его завершению вновь нанести новый защитный слой.

Какое полировочное средство выбрать?

Среди многочисленного ассортимента полировок для авто неискушенному в подобных делах автомобилисту нетрудно растеряться. При выборе средства, первое, на что нужно обратить внимание, это указанный производителем срок эксплуатации. В большинстве случае он не соответствует действительности, но, по крайней мере, вы будете понимать, сколько примерно времени ваш кузов будет защищен. В последние годы на рынке стали популярны так называемые «нано-полироли», хотя кроме них также можно увидеть тефлонные, ионные и керамические покрытия. Естественно, их главное отличие – это цена. Как показывает практика сведущих мастеров, наилучшее качество полиролей отмечается у британских, американских и японских производителей. Минус здесь лишь в том, что продукция этих стран в малой степени представлена на российском рынке. Впрочем, при желании и умении пользоваться интернетом такие полироли можно получить посредством оформленного заказа на доставку.