Защита авто от химических атак зимних дорог

автомобиль в арендуКак известно, чтобы сократить вероятность возникновения аварийных ситуаций на дорогах в зимний сезон, когда ездить становится довольно скользко, дорожное покрытие частенько посыпается различными материалами. К этому ряду относится песок, специальное средство под названием «хлерафиксин», а также соль. Безусловно, меры, применяемые дорожными службами, значительно повышают степень безопасности, но нельзя не отметить тот факт, что подобные решения уж больно негативным образом отражаются на состоянии кузова автомобиля. Так, попадая в щели, сколы и прочие поврежденные участки кузова, химические вещества начинают медленно разрушать его структуру.

Смазка днища автомобиля

Наиболее подверженным воздействию химических препаратов участком в автомобиле является днище. Неудивительно, если весной, установив авто на яму, водитель обнаруживает на днище многие поврежденные участки, которые требуют сварки. Не стоит мириться с подобной ситуацией, необходимо выявить список мер, которые будут в состоянии предотвратить разрушения кузовной части автомобиля в зимний период, поскольку отменить «сеяние» на дорогах химических веществ вряд ли представится возможным. Итак, наиболее простым способом защитить днище авто от воздействия химии станет его обработка специальными препаратами, которые ориентированы на предотвращение коррозии, что можно осуществить как в рамках СТО, так и самостоятельно при наличии ямы. Если в зимний период на определенный срок берется автомобиль в аренду, этот вопрос решается непосредственно с представителями сервиса.

Установка защитных элементов

Чтобы защитить свое авто конкретно от воздействия песка, в который часто добавляются мелкие камушки, способные нанести существенные механические повреждения внутренним полостям кузова, рекомендуется установить в передние крылья и задние арки защитные подкрылки. С наступлением весны их можно демонтировать. Такой подход не требует от владельца транспортного средства больших растрат, скорее напротив – установка защитных деталей предотвращает будущие потери средств, которые могут возникнуть по причине необходимости ремонта днища, если пустить ситуацию на самотек.

Кроме этого, для сохранности кузова перед наступлением зимнего сезона следует обработать его поверхность специальными полиролями с воском. Лучше доверить это дело специалистам на СТО, которые выполнят привычную работу качественно, значительно повысив защитную степень авто от негативного воздействия дорожной «химии» зимой.