Зачем такси в мегаполисе, если есть аренда автомашин?

Темп жизни большого города порой не оставляет много свободного времени. Деловые встречи, важные партнеры – везде нужно успеть вовремя. При наличии своего автомобиля, это достаточно просто. Как альтернатива - всегда можно стать постоянным клиентом такси.личный автомобиль или такси

Конечно, с одной стороны очень удобно – сделать заказ машины в любое время, когда нужно куда-нибудь поехать. Но всегда ли эта услуга выгодна?

  1. Очень часто все сервисы такси перегружены заказами. И даже сделав вызов заранее, нельзя гарантировать на 100%, что машина придет вовремя, и вы не опоздаете.
  2. Почасовая оплата, которая фиксируется счетчиком такси, может быть крайне невыгодной, если планируется долгая поездка по городу.
  3. Вы не сможете попросить водителя такси долго ждать пассажиров возле какого-либо здания.
  4. У вас не будет возможности поехать за город, так как не многие таксисты берут пассажиров на дальние расстояния. Или же придется пойти на значительную переплату услуг.
  5. Вам не могут дать гарантию того, что водитель такси будет соблюдать все правила дорожного движения, так как у всех свой стиль вождения.

С другой стороны, услуга по аренде автомобиля, позволяет приобрести мобильность, о которой можно только мечтать в мегаполисе. Разъезды по важным встречам утром и днем, вечерним мероприятиям и поездкам за город будут более свободными и доступными.

К тому же, заключив договор с компанией, которая занимается арендой машин, клиент не платит почасовую оплату за пользование машиной, а фиксированную сумму, что гораздо выгоднее, чем постоянный вызов такси. Получив ключи от автомобиля, можно спокойно заниматься своими делами, без постоянной необходимости думать о том, что нужно вызвать такси или просить водителя подождать.

Приобрести средство передвижения, арендовав нужный автомобиль – отличный выход для тех, кто пока не может купить собственную машину. К тому же, как приятный бонус для клиентов салона – марку машины можно менять хоть каждый месяц. А эту роскошь может себе позволить не каждый автовладелец.