Забота о безопасности ребенка: полноценное автокресло или бустер?

Когда в семье рождается ребенок, с течением времени его родителям придется задуматься о покупке для него детского кресла в автомобиль. Бесспорный факт, что не стоит перевозить маленьких детей на машине, не обеспечив должный уровень их безопасности. Можно, конечно, считать, что именно вы в ДТП никогда не попадете априори, но такое легкомыслие может привести к печальным последствиям.

Хотя для некоторых людей покупка полноценного автокресла для ребенка – затея слишком затратная из финансовых соображений, и тогда альтернативным вариантом может послужить так называемый бустер. Рассмотрим, что это такое и можно ли его использовать вместо автокресла?

Что такое бустер?

Итак, бустер представляет собой незавершенный аналог полноценного автокресла в виде сиденья с подлокотниками без спинки. По факту, такое приспособление только поднимает ребенка выше относительно сиденья салона, чтобы его было удобнее пристегнуть стационарными ремнями безопасности. Своих ремней в бустере не предусмотрено из очевидной причины отсутствия спинки и возможностей их крепления. Приобретая в прокат деу гентра в СПб, вы можете прямо в сервисе выбрать бустер или автокресло по своему усмотрению, если вы планируете перевозить на автомобиле детей.

Отличия автокресла и бустера

Главное отличие бустера от автокресла в том, что первый практически не обеспечивает ребенку безопасность. В этом вопросе следует полностью полагаться лишь на стационарные ремни безопасности. В случае же с автокреслом все несколько иначе. Так как оно имеет закругленную спинку со своими ремнями, оно само является гарантом безопасности для ребенка. Хотя бывает и так, что ребенок либо сам по себе крупный, либо уже достиг того возраста, когда он уже не помещается в автокресло, и в этом случае целесообразно применение бустера, который добавит ребенку уровень роста для удобной фиксации на нем салонных ремней безопасности.

Монтаж и цена

Крепятся автокресла и бустеры не сложно, и в этом, наверное, их единственная схожесть. Но вот что касается цены, то здесь разница существенная. Конечно, автокресла стоят дороже, исходя из их более надежных характеристик, хотя существуют и бюджетные модели из материалов невысокого качества. При выборе автомобильного устройства безопасности рекомендуется полагаться на то, насколько удобно будет его использование вашему ребенку. Бустер ли или автокресло – эти элементы лучше выбирать при непосредственном присутствии ребенка в магазине.