Выбрать машину под любой случай поможет автопрокат.

У Спортивной Автомобильной ассоциации Санкт-Петербурга и в октябре - горячие деньки. Являясь членом Российской автомобильной федерации, она регулярно является организатором или участником таких соревнований:

  • ралли;
  • кольцевые гонки;
  • кроссы и ралли-кроссы;
  • трековые и ледовые гонки;
  • ралли-рейды и трофи-рейды;
  • соревнования и чемпионаты по картингу.

Планы на октябрь

Традиционно в октябре проводятся соревнования по ралли и картингу, празднуется закрытие сезона картинга. Устраиваются соревнования по многоборью. В последнее воскресенье октября по всей России отмечается День автомобилиста.

Самые популярные автосоревнования

Всегда популярными являются джип-триалы – автомобильные соревнования на закрытой трассе с разнообразными (как естественными, так и искусственными) препятствиями. Трасса всегда располагается на сильно пересеченной местности и разделяется воротами на зачетные секции. Целью соревнования является прохождение трассы через все курсовые ворота за минимальное время, не превышающее отведенный минимум времени. Ворота должны проходиться не в любом порядке, а в определенной очередности, причем играет роль не только скорость, но и мастерство вождения - за снос ворот или нарушения в порядке их объезда назначаются штрафные очки, участник может быть и дисквалифицирован.

Среди гонок, в которых любят участвовать даже и не только профессионалы, очень популярен дрэг-рейсинг. Конечно, в автопрокат обращаться, чтобы поучаствовать в таких гонках, никто не будет, но если машина рассчитана на быстрое набирание скорости, то она просто создана для таких гонок. Дрэг-рейсинг - это полная адреналина гонка на ускорение; проводятся такие гонки по прямой трассе на такие расстояния, как четверть мили (402 м), полмили (804 м) либо на мерную милю (1 км 609 м).

Дрифт, он же дрифтинг, - это заезд с прохождением поворотов в управляемом заносе. Этот вид автоспорта обладает особой зрелищностью за счет того, что повороты проходятся на максимальной возможной при удержании на трассе угла скорости.