Выбор телевизионной антенны в автомобиль

Mersedes-Benz e250В последнее время на фоне роста современных технологий многие автомобилисты начали обращать свое внимание на разновидности автомобильных ТВ антенн. Казалось бы, современное авто и так сверху донизу наполнено различными техническими девайсами, но нет – подавай водителю еще и телевизор в машину. Хотя с другой стороны отсутствие ТВ, например, в таком авто, как Mersedes-Benz E250 (di) - это вовсе не серьезно! Как говорится, красиво жить не запретишь, а потому будем разбираться в вопросах правильного выбора телевизионной антенны в автомобиль.

Итак, чтобы обеспечить работу телевизора в автомобиле, в первую очередь необходим непосредственно ТВ-приемник. На рынке такие устройства представлены широчайшим ассортиментом. Следует подчеркнуть, что качество приема телевизионного сигнала зависит не только от надежности системы приемника, в большинстве своем безупречную картинку и звук на экране обуславливает автомобильная ТВ антенна.

Типы автомобильных ТВ антенн

Существует два типа телевизионных антенн для автомобиля. Их разделяют на активные и пассивные. Разница между ними заключается в том, что активные антенны оснащены усилителем сигналов. Таким образом, появляется возможность ее использования без учета дополнительного оборудования. Иными словами, для того чтобы активная антенна проявила себя в действии, необходим телевизионный приемник и непосредственно антенна, соответствующая параметрам приемника. Правда, стоит помнить, что активные антенны требуют обеспечения отдельного питания от автомобильной сети. Сегодня наиболее популярными являются ТВ антенны следующих производителей:

  • Supra
  • Philips
  • Chellenger
  • Orion
  • Alphine

Безусловно, при выборе телевизионной антенны в авто следует руководствоваться не только фактором бренда, но и соотношением цены и качества сигнала приобретаемого устройства.

 

Способы монтажа ТВ-антенны в авто

Как правило, телевизионные автомобильные антенны имеют два способа установки: наружный и внутренний. Наружная установка подразумевает крепление антенны в отверстие на кузове машины, при отсутствии штатных отверстий этот тип крепления неактуален. Кроме этого, антенна может быть закреплена на струбцине или же посредством магнитного держателя. Внутренняя установка антенны предполагает монтаж ее «усов» на заднем или лобовом стекле авто. Рекомендуется устанавливать ТВ-антенну так, чтобы она была наибольшим образом удалена от двигателя.