Выбираем ароматизатор для салона автомобиля

Чтобы эксплуатация автомобиля, взятого на прокат, происходила наиболее комфортным образом, немаловажно уделить свое внимание обеспечению приятного запаха в салоне машины. Далеко не каждому человеку нравится чувствовать естественный запах авто, потому не лишним будет ознакомиться с ассортиментом автомобильных «пахучек», которые, сказать к слову, представлены в немалом количестве. Так, существуют ароматизаторы, которые можно повесить на рычаг зеркала заднего вида, приклеить или прикрепить на торпедо, а то и вовсе насыпать в пепельницу. Ознакомимся с ними подробнее.

Правильность выбора ароматизатора

Перед тем как приступить к выбору ароматизатора для машины, следует ясно понимать, что в этом вопросе нужно руководствоваться не только эстетическими качествами «висюльки», но практической целесообразностью. Например, некоторые ароматизаторы интенсивно пропитаны эфирными маслами, аромат от которых при закрытых окнах может вызывать головокружение и даже тошноту. Стоит ли провоцировать такие крайности? На основании этого специалистами были определены удачные запахи для салона авто и не слишком, которыми не стоит злоупотреблять. Итак, к удачным вариантам относятся такие ароматы:

  • цитрусовые, способствующие улучшению реакции
  • хвойные, способствующие бодрости
  • лавандовые и ванильные, предотвращающие раздражение

К неудачным вариантам отнеслись такие ароматы, как экзотические фрукты, которые имеют ярко-выраженные запахи, за счет чего быстро приедаются и начинают вызывать раздражение. Аромат розы также признан неподходящим для водителя, поскольку он способствует его быстрому утомлению.

 

Жидкие ароматизаторы

Один из наиболее распространенных видов автомобильных «пахучек». Обычно они подлежат креплению на приборную панель авто, часто – на решетку обдува. Это объясняется тем, что за счет входящего воздуха жидкость начинает испаряться, равномерно распределяя приятный аромат по салону. Несомненным преимуществом такого ароматизатора становится длительность его использования, срок которого рассчитан примерно на 60 дней. Несмотря на дороговизну таких аксессуаров по сравнению с другими вариантами, их плюс состоит в том, что дефлектор, посредством которого крепится ароматизатор, имеет стационарный характер действия, а флакончики с разными запахами можно покупать отдельно.

Вешающиеся ароматизаторы с пропитками

Ну, данный вид автопахучки наверняка известен каждому. Зачастую они представляют собой классическую елочку, пропитанную конкретным ароматизирующим веществом. Может крепиться как на рычаг зеркала заднего вида, так и на внутренние ручки над пассажирскими дверьми. К достоинствам таких ароматизаторов относится большая разнообразность ароматов, легкий монтаж, эстетическая привлекательность и демократичная стоимость. К недостаткам отнесем факт того, что запахи из них быстро выветриваются, вместе с тем и не успевая надоесть.

Читать далее:

Выбор свадебного автомобиля