Volkswagen выпустит новый семиместный кроссовер

По сведениям представителей компании Volkswagen, через несколько лет автомобильный мир пополнится новой моделью семиместного вседорожника CrossBlue. Накануне в официальном порядке было утверждено решение о разработке серийной модификации нового кроссовера. Производство Volkswagen CrossBlue будет осуществляться в стенах завода концерна, расположенного в городе Чаттануге, штат Теннесси, северная часть Соединенных Штатов. По предварительным данным, инвестиционный объем в новый проект составит около 1 миллиарда долларов. Как указывается в пресс-релизе Volkswagen, работа по созданию серии новых кроссоверов планирует завершиться уже к концу 2016 года/

Старт продаж Volkswagen CrossBlue

Выход новых автомобилей на международный рынок предварительно намечен на начало 2017 года. Очевидно, что первые продажи пройдут сначала на территории Соединенных Штатов. Кроме этого, к основным рынкам сбыта отнесутся такие страны, как Канада и Китай. В России Volkswagen CrossBlue обещает появиться в середине 2017 года. Для заинтересованных в такой покупке автомобилистов будет целесообразно с момента официального старта продаж машины зайти на страницу прокат авто в рамках официального сайта Volkswagen, чтобы ознакомиться с пакетом характеристик современного вседорожника.

Выставка концептуальной версии Volkswagen CrossBlue

Прежде чем принять решение о внедрении нового проекта в мир, представительством Volkswagen была представлена общественности концепция планируемой к разработке модели. Это стало возможным к осуществлению в рамках прошедшего в 2013 году мотор-шоу, который проходил в городе Детройте Соединенных Штатов. Так, выставочный CrossBlue был спроектирован на основе модульной платформы MQB. Длина его кузова составила немногим менее пяти метров. Ширина отметилась показателем чуть более 2 метров, в высоту автомобиль вышел 1,7 метров. Как отметили представители модели, готовый к выходу на рынок автомобиль будет иметь подобные габариты с возможными незначительными отклонениями.

А вот Шкода превратит один из своих автомобилей в гибрид.

Предполагаемая техническая оснастка Volkswagen CrossBlue

Новинку немецкого концерна планируют снабдить несколькими типами моторов. В первую очередь это будут классические ДВС, однако в довесок производители намерены изготовить и гибридный силовой агрегат. Новый дизельный гибрид будет иметь мощность в 190 лошадиных сил, работа которого будет подкрепляться несколькими электрическими установками. Что касается трансмиссии, то наилучшим вариантом в компании считают роботизированную коробку передач с двойным сцеплением.

Назначение новинки Volkswagen

Важно отметить, что новый Volkswagen CrossBlue будет ориентирован на потребителей, предпочитающих частые путешествия или вынужденных передвигаться на дальние расстояния в рабочих целях. Производители планируют уделить особое внимание факторам безопасности и комфорта. Такой автомобиль способен вместить в себя семь человек, а также немалый объем багажа, что позволяет сделать длина машины. Таким образом, CrossBlue прекрасно подойдет в качестве семейного комфортабельного автомобиля.