Volkswagen выпустил самое мощное авто за всю свою историю

Презентация усовершенствованной версии Volkswagen Scirocco R произошла еще в начале нынешнего года, в рамках которой ее представителями основной упор был сделан на выигрышных сведениях о двигателе. Что касается динамических характеристик автомобиля, то эти данные производители предоставили общественности лишь в недавнем времени. Рассмотрим, что же в машине подверглось изменению?

Новые качества двигателя Volkswagen Scirocco R

Несмотря на то, что в процессе рестайлинга Volkswagen Scirocco R и оставил прежний турбированный двигатель с объемом в 2 литра, его мощность несколько увеличилась. Так, вместо прежних 265 лошадиных сил новая версия авто возымела показатель 280 лошадиных сил. Данный показатель делает творение концерна Volkswagen самой мощной моделью за всю историю его существования. Роботизированная коробка передач DSG позволяет автомобилю развить скорость до 100 км/ч за 5,5 секунды.

Сравнение автомобиля Volkswagen c другими моделями

Эксперты провели аналогию нового автомобиля Volkswagen с усовершенствованной версией Seat Leon Cupra 280, у которой двигатель и коробка передач имеют равносильные параметры. В процессе сравнения выяснилось, что при разгоне до ста километров в час Seat тратит на две доли секунды больше. Показатель с одной стороны и небольшой, однако этот факт не может не радовать производителей обновленного Volkswagen Scirocco R. Чтобы самому почувствовать мощь одной и другой машины, целесообразно совершить прокат автомобилей без водителя, что в последнее время становится решением все более распространенным. Вдобавок необходимо также подчеркнуть превосходство Volkswagen Scirocco R над такой моделью Porsche, как родстер Boxter. Он, как и Seat Leon Curpa 280, также несколькими долями секунды не дотягивает до показателей WV Scirocco.

 

Экстерьер модели Scirocco R

Кроме динамических параметров, модернизационный процесс над машиной также затронул и ее внешние части. Производителями были установлены новые светодиодные задние фонари, видоизмененные бамперы, а также биксеноновая головная оптика. Как утверждают представители Volkswagen, на территории Европейского Союза продажи обновленной Scirocco R начнутся в августе нынешнего года. Их старт в России планирует осуществиться в конце года.

Но это еще не все сюрпризы, скоро планируется выпуск семиместного кроссовера.