Volkswagen и дизельный скандал

Различные варианты

Volkswagen лихорадочно ищет пути выхода из крайне тяжелой ситуации, что возникла в результате скандала с выбросами в атмосферу дизельными моторами компании. Ясно, что переоборудование таких авто обойдется в круглую сумму. Неудивительно, что менеджеры компании предложили обманутым покупателям альтернативное решение. По информации от популярного немецкого издания Deutsche Welle, вместо доработки старого авто, фирма предлагает значительную скидку на приобретение новой машины, а у нас вы можете взять для пробы в прокат Volkswagen Jetta.

Volkswagen и дизельный скандал

 

Альтернатива отзыву машин

Концерн, как кажется, смог найти приемлемую альтернативу отзыву дизельных моделей, которые оказались участниками грандиозного дизельного скандала. Volkswagen предлагает покупателям не дорабатывать купленные машины, а произвести их обмен на новые модели, но со скидкой, причем доплата будет незначительной. 

Тем не менее, это относится не ко всем авто, а лишь к тем, которые были проданы непосредственно в Германии. Причина такого шага в том, что замена программного обеспечения дефектных машин, оборудованных 1.6-литровыми дизелями, на новое не решит проблему – для этого необходимы, достаточно сложные и дорогостоящие модернизационные работы. А замена авто по акции нанесет концерну меньший ущерб.

Статистика

Как показывают официальные цифры. Только в Германии было реализовано порядка 2 400 000 машин, которые оказались в центре дизельного скандала. Если их все придется отзывать, то на каждого автодилера марки придется по 1 110 автомобилей, что попросту невозможно с практической точки зрения. Следовательно, согласие клиентов компании на приобретение нового авто, но с большой скидкой, позволит уменьшить ущерб.

В целом Volkswagen вынужден объявить об отзыве 8 500 000 автомобилей, затронутых дизельным скандалом, в Старом Свете. Причем порядка 2 400 000 машин было реализовано на территории Германии.