Виниловый тюнинг – дешево и не сердито

Декор корпуса автомобиля виниловой пленкой – в чем его преимущество перед простым окрашиванием, пусть даже и с помощью элитной аэрографии и металлика? Выбор многих – доступность в сочетании с отличным эффектом.

 

Преимущества «винилового» дизайна автомобиля:

 

  1. Оригинальный и безупречный вид автомобиля.
  2. При желании поменять цвет кузова, не нужно тратить время и деньги на подготовку и покраску.
  3. Кузов и салон автомобиля получает дополнительную защиту от коррозии, которая может возникнуть вследствие климатических факторов. К тому же, краска будет защищена от действия реагентов, которыми посыпают дороги зимой.
  4. Отличная защита от угона – приметный автомобиль, который отличается дизайном от остальных, вряд ли станет объектом кражи.
  5. Поменять цвет машины можно всего лишь за день и по вполне бюджетной цене.

Помимо этого, виниловая пленка дает широкие возможности для того, чтобы превратить всю машину в передвижной рекламный плакат. Это возможно даже для машин, которые берут в аренду. Послужить определенным целям за короткое время могут автомобили, на кузове которых ярко представлены рекламные объявления.

 

Цена вопроса

 

Чтобы сделать виниловый тюнинг автомобиля, придется рассчитать площадь, на которую и будет наклеена пленка. В основном, ценовой диапазон начинается от 1 500 р. за 1 кв. м. площади, которую нужно обработать. Стоимость обтяжки капота, крыши или багажника – от 5 тыс. рублей. В эту цену может входить замер площади, виннилография, сама работа.

Обтяжка виниловой пленкой – хороший выход для сильно поцарапанных машин, которые, как кажется владельцу, красить будет дорого и бесполезно. Но у этого метода дизайна авто есть и свои противники, доводы которых довольно просты:

  1. На пленке более заметна пыль и грязь, чем на автокраске.
  2. Мыть машину можно будет только бесконтактными методами.
  3. Автомобиль нельзя будет полировать.

Но многие предпочитают смириться с тем, что придется более бережно относиться к автомобилю, который декорирован пленкой, зато ездить на приметной машине с оригинальным дизайном.