Виды автомобильных аккумуляторов и лидерство Bosch Silver Plus

Одним из ключевых элементов работоспособности автомобиля является аккумуляторная батарея. Примерный срок ее эксплуатации составляет 3-5 лет в зависимости от интенсивности использования автомобиля и, конечно, уровня качества самого аккумулятора. Выбор производителя при покупке АКБ – дело важное. Легкомысленное к этому отношение может привести к тому, что покупатель получит некачественный товар, который в краткие сроки придет в негодность.

Приобретая автомобиль в аренду, следует уделить вопросу качества аккумулятора свое внимание, уточнив, в каком состоянии находится батарея. Например, осуществляя прокат автомобилей с навигатором с целью преодоления дальнего расстояния, будет крайне неприятно обнаружить в пути неисправность аккумуляторной батареи. Итак, какие существуют виды аккумуляторов, и какие модели сегодня имеют наибольшее распространение?

Виды автомобильных аккумуляторов

Аккумуляторные батареи для автомобилей разделяются на следующие подгруппы:

  • Малосурьмянистые
  • Гибридные
  • Кальцевые

Малосурьмянистые аккумуляторы расположены в наиболее низком ценовом сегменте. Такие аккумуляторы требуют к себе регулярного внимания, например, следует тщательно следить за тем, чтобы соблюдался требуемый уровень электролита, который часто предполагает долив. Малосурьмянистые АКБ неустойчивы к сильным разрядам, что делает их не слишком надежными. Гибридные аккумуляторы стоят дороже предыдущих, что обуславливается повышенным уровнем характеристик. Долив электролита в такие АКБ практически не требуется, кроме того, они имеют приемлемую устойчивость к сильным разрядам. Кальциевые батареи имеют среднюю цену. Они ориентированы на обеспечение высоких пусковых токов, вовсе не предполагают добавления электролита и имеют малую степень саморазряда.

 

Лидер среди аккумуляторов – Bosch Silver Plus

На сегодняшний день лидирующую позицию в рейтинге автомобильных аккумуляторов занимает батарея Bosch Silver Plus. Данный аккумулятор относится к типу необслуживаемых. Данная модель АКБ может выпускаться в диапазоне 52-110 Ач. Главной особенностью такого аккумулятора является измененная геометрия его решетки, которая в комбинации со сплавом из серебра позволяет АКБ иметь отменную устойчивость к высокому температурному режиму. Bosch Silver Plus имеет минимальный уровень саморазряда, отмечен высокими сроками эксплуатации и стойкостью против коррозии.