Видеорегистратор: в чем его реальная польза?

Видеорегистратор: в чем его реальная польза?Несмотря на то, что в Австрии использование автомобильных видеорегистраторов запрещено, поскольку по мнению властей это является способом вмешательства в личную жизнь человека, на отечественных просторах такое устройство имеет каждый второй, максимум третий водитель. Ну, у нас и обстоятельства несколько иные, нежели в Австрии, поскольку по большему счету видеовирегистратор является устройством, обеспечивающим защиту в суде при возникновении неоднозначных дорожных ситуаций.

Не важно, берете ли вы в прокат Chevrolet Orlando, Hyundai Solaris или Ford Mondeo, в любом случае оснащайте салоны авто регистратором. Когда машина арендована, лучше все свои передвижения (ну или почти все) и поведение на дороге записывать на видео.

Типы видеорегистраторов

Наибольшее распространение имеют видеорегистраторы с корпусом «моноблок», которые со стороны салона фиксируются на лобовое стекло автомобиля и ведут видеозапись. Такие регистраторы не отличаются высокой стоимостью, имеют ограниченный угол обзора и качество их съемки относительно. Тем не менее, свою главную функцию такие устройства выполняют.

Видеорегистраторы с откидным дисплеем более функциональны. Так, они позволяют снимать не только непосредственно дорожную обстановку, но и при развороте дисплея можно направить камеру на салон или же на дверь автомобиля. Угол обзора у таких регистраторов тоже больше по сравнению с предыдущим вариантом.

Что дает видеорегистратор?

Будем откровенны, не всегда представители дорожного правопорядка осуществляют свои действия по отношению к водителям транспортных средств в рамках правового поля, этики и норм морали. Но вот наличие видеорегистратора с направленной в нужную сторону камерой уже не позволит инспектору вести себя неприличным или незаконным образом. Также и в случае с ДТП. Порой более состоятельные «джентльмены», являясь несомненными виновниками аварий, пытаются сбросить ответственность на своих оппонентов. Видео-факты, подтверждающие обратное, поубавят спесь непорядочных водителей, и это еще один повод в пользу того, чтобы приобрести регистратор в свою машину.