Вариации автомобильных холодильников для путешествий

Отправляясь в летний период времени в путешествие, непременно следует позаботиться о том, чтобы продукты питания и напитки, которые находятся в автомобиле, имели максимальные сроки годности. Если автомобильный турист планирует находиться в пути несколько дней, он, конечно, может регулярно останавливаться на заправочных станциях и кафе, чтобы принять пищу, однако, во-первых, это не всегда может быть выгодно с финансовой точки зрения, а, во-вторых, гораздо практичней и удобнее станет запастись в дорогу собственными продуктами. Чтобы обеспечить их сохранность, используем автомобильный холодильник.

Принцип работы автомобильного холодильника

Автохолодильники для обеспечения питания могут быть подключены к бортовой сети автомобиля через прикуриватель с мощностью 12В. Автомобильный инвертор может стать альтернативным вариантом источника питания, если холодильник требует подключения к сети 220В. Не лишним будет отметить, что аренда популярных авто в СПб часто включает в ряд услуг предоставление клиентам такого автомобильного аксессуара, как бортовой холодильник, если для водителя имеется такая необходимость. Оснастив авто данным компонентом, можно заполнить его едой и напитками и в любой момент поездки обеспечить себе здоровый и вкусный обед или же просто освежить организм прохладным лимонадом.

Холодильник Dometic-Combicool-RC-2200-EGP-41L

Необходимо подчеркнуть, что стоимость автомобильных холодильников является далеко не низкой. Например, цена на модель Dometic-Combicool составляет 28 тыс. рублей. Холодильник питается от источника постоянного тока 12В либо газом от газового баллона, если автомобиль оснащен таковым. Объем камеры составляет 41 литр. Температурный режим в холодильнике может быть понижен до 30 градусов, отталкиваясь от показателя внешней температуры. Модель имеет корпус из алюминия и весит 14 килограмм.

Холодильник Ezetil-EZC-35

Данная модель холодильника оснащена системой охлаждения компрессорного типа и имеет стоимость 32 тыс. рублей. Питание может осуществляться как посредством прикуривателя с постоянным током в 12В, так и с помощью инвертора с переменным током в 220В. Объем камеры холодильника составляет 31 литр. Охлаждение регулируется в доступном температурном интервале от -15 градусов до +10 градусов. Световые диоды обеспечивают внутреннюю подсветку холодильника. Особенностью данной модели становится наличие цифрового дисплея.