В январе 2015 года Chevrolet выпустит новый гибрид Volt

Крупнейшая мировая автомобильная компания General Motors накануне сообщила о том, что в январе 2015 года состоится премьера гибридного авто Chevrolet Volt второго поколения. Новинка планирует быть показана в рамках международной автомобильной выставки в Детройте. Стоит заметить, что многих приятно удивило заявление представителей концерна о выходе новой модели Volt, ведь версия первого поколения появилась на рынке всего только несколько лет назад, а именно – в 2010 году. За этот период времени компании удалось реализовать более 65 тыс. автомобилей.

Успех и неудача Chevrolet Volt

В соединенных Штатах автомобиль Chevrolet Volt был признан наиболее популярным гибридом в ряду прочих, чего, к сожалению, нельзя сказать о странах Европы. Напомним, что там модель Volt имеет другое название и продается под маркой Opel Ampera. По ряду причин автомобиль не вызвал такого широкого спроса, как это случилось с его западным собратом. По этой причине руководство решило прекратить массовое производство этих машин в Европе. Что касается территории отечественных просторов, без сомнений, в 2015 году новое поколение Volt дойдет и до нас. Пока что с целью ознакомиться с динамическими возможностями модели имеется возможность взять светлые машины в прокат в СПб Chevrolet Volt первого поколения. Изучение авто в различных комплектациях позволит понять, чего ожидать от январской новинки.

Экономичность гибрида Chevrolet Volt

В настоящее время производитель не раскрывает всех тайн о технических характеристиках авто. Однако в соответствии со сведениями компании Carscope, создание нового Chevrolet Volt будет происходить на переднеприводной платформе. Не менее примечателен факт, что если первая модель имела запас хода на электротяге 65 км, то новый Volt сможет проезжать таким образом уже 96 км. Заметим, что данная особенность будет иметь большое значение для потенциальных потребителей. Дело в том, что по статистике, представленной компанией Chevrolet, около 65% пробега владельцы Volt первого поколения преодолевают на одной лишь электротяге. Так, суммарное расстояние, которое проехали автомобилисты на «Вольтах» как электромобиле за четыре года его активных продаж, составило более 800 млн. км. Касательно общего объема бензина, который мог бы быть для этого использован, то этот показатель отметился числом около ста миллионов литров топлива.

Кроме того, известны данные, что после однажды посещенной точки АЗС водитель может без проблем проехать около 1,5 тыс. километров до возникновения необходимости заправиться вновь. Что и говорить, это действительно очень экономично и выгодно!

Технические данные Chevrolet Volt

Чтобы примерно понимать оснастку «Вольта» второго поколения, рассмотрим, что включала в свою структуру прежняя модель. Итак, нынешний Chevrolet Volt оснащается бензиновым двигателем с объемом 1,4 литра и мощностью 85 лошадиных сил. Вдобавок к нему установлена электрическая силовая установка с мощностью 160 лошадиных сил, которая работает в тесной связи с аккумуляторами на литий-ионной основе. Важно подчеркнуть, что при этом ДВС необходим только для того, чтобы подзаряжать аккумуляторы, а не с целью привода колес напрямую.

 

Читать далее:

В августе Chevrolet представит в Москве новую «Ниву»