В список самых популярных автомобилей Европы вошли российские модели

самые популярные автомобили европы

Ассоциация европейских производителей предоставила интересные статистические данные по поводу самых востребованных автомобилей прошлого года. Среди сотни популярных зарубежных марок оказались и российские модели. Потребители отдали предпочтение самым практичным, мощным и безопасным автомобилям. А это значит, что российский автопром сумел вывести свою продукцию на новый уровень. Аренда авто в СПб или другом городе России позволит оценить непревзойдённые качества новых моделей.

Пятёрка лучших автомобилей Европы

Согласно статистическим подсчётам Ассоциации европейских автопроизводителей за последний год в 44 странах Европы было продано около 18 миллионов легковых автомобилей. Наиболее продаваемыми моделями стали соответственно Volkswagen Golf, Volkswagen Polo, Renault Clio, Ford Fiesta и Ford Focus.

Самая успешная модель немецкой компании Volkswagen Golf была продана 608 440 покупателям. Данный автомобиль является родоначальником моделей гольф-класса. Не удивительно, что доля продаж Volkswagen Golf в странах Европы составляет 64 %.

Вторым наиболее востребованным автомобилем стал Volkswagen Polo. За прошлый год было куплено 367 116 машин данной модели. Volkswagen Polo стабильно входит в десятку самых продаваемых автомобилей Европы уже несколько лет.

Далее, в списке наиболее популярных автомобилей находятся Renault Clio, продажи которого составили 346 737 штук, Ford Fiesta, купленный 324 107 раз, и Ford Focus, который приобрели 278 266 покупателей.

Какие российские модели вошли в список самых востребованных автомобилей?

Среди автомобилей отечественного производства самыми лучшими оказались Lada Granta, Lada Kalina, Lada Largus и Lada Priora. Продажи модели Granta составили 154 278 штук. Такие показатели позволили обновлённому автомобилю занять 21 место в общем рейтинге. Хотя следует отметить, что продажи данной модели сократились на 8,5% по сравнению с позапрошлым годом.

Lada Kalina также стала чуть менее популярной. За прошлый год было продано 65 946 штук, что на 3,5% меньше, чем раньше. Тем не менее, Kalina заняла 73 место.

Вслед за ней на 75 месте оказался автомобиль модели Largus, чьи продажи составили 65 613 штук. Данная цифра на 12,9% выше показателей продаж позапрошлого года.

И практически замыкает сотню лучших автомобилей рынка Европы Lada Priora. Модель оказалась на 98 месте, так как за прошлый год её купили всего 49 807 раз. Популярность Lada Priora значительно снизилась – по подсчётам аналитиков она стала менее востребованной на 17,1%.

Согласно оценкам аналитиков, в 2015 году продолжится уверенный рост европейского авторынка. Современные технологии позволили сделать автомобили более дешёвыми, но при этом экономичными и экологичными. А с учётом того, что цены на традиционные виды топлива продолжают расти, автолюбители с радостью приобретут бюджетный автомобиль, потребляющий минимальное количество горючего.

Будем надеяться, что отечественный автопром также не отстанет от своих западных коллег и начнёт выпускать современные модели доступных автомобилей, ориентированных на покупателей со средним достатком.