В октябре состоится премьера новой Skoda Fabia

В недавнем времени представители чешской автомобильной компании Skoda опубликовали информацию о том, что модель Fabia нового поколения станет легче. Так, экономию составит показатель около 65 кг, что будет определяться вариантом модификации. Наиболее доступное в ценовой политике авто будет иметь вес 980 кг. Производитель уточняет, что «похудение» Фабиа ни каким образом не отразится на характеристиках автомобиля. Таким образом, в скором времени прокат хороших автомобилей будет включать в себя и новое чешское творение, которое, к слову сказать, не будет иметь поднебесной стоимости.

Skoda Fabia хэтчбек

Чтобы потенциальные потребители могли подробнее ознакомиться с этой информацией, компания опубликовала технические характеристики модели Fabia в кузове хэтчбек. Главным образом стоит сообщить, что авто будет укомплектовываться силовыми агрегатами в соответствии со стандартами Евро-6. Важно обратить внимание автолюбителей на то, что новые Фабиа станут значительно экономичнее в вопросе расхода топлива. Так, по предварительным данным, экономия топлива будет составлять около 17%.

Двигатели новых Fabia

Что касается базовой комплектации, автомобили будут оснащены бензиновыми двигателями 1.0 MPI с тремя цилиндрами. Их мощность составит показатель 60 лошадиных сил. Также модель сможет включать в свою структуру двигатель с объемом 1,2 литра с четырьмя цилиндрами и мощностью 110 лошадиных сил. Примечателен факт, что помимо этого новые Fabia станут продаваться в оснащении дизельными моторами, которые будут иметь магистрально прямой впрыск, а блок цилиндров будет выполнен полностью из алюминия. Мощность таких силовых установок отметиться интервалом 75-105 «лошадей».

Модификация Fabia GreenLine

Стоит отдельно обратить внимание на модификацию Skoda Fabia под названием GreenLine. Ее отличительными особенностями станет:

  • система старт-стоп
  • тормозные механизмы с рекуперацией энергии
  • шины с низким уровнем сопротивления качению
  • аэродинамический пакет и др.

Данная версия будет иметь расход топлива 3,1 литра на 100 километров пробега. Такой показатель предполагает смешанный режим движения.

 

Премьера Skoda Fabia нового поколения планирует состояться в октябре текущего года в рамках автомобильного салона в Париже. Однако по некоторым данным становится известно, что компания Skoda намерена анонсировать, по крайней мере, новое изображение модели раньше установленной даты.

 

Читать далее:

В России могут возобновить программу утилизации автомобилей