В Maserati опровергли слухи о создании компактного автомобиля

В недавнем времени в сеть просочилась информация о том, что автомобильная компания Maserati из Италии планирует запустить проект по созданию компактного автомобиля, который станет самой маленькой машиной в модельной гамме концерна. Говорилось также, что новое авто займет свое место в модельном ряду перед известным седаном Ghibli. Однако, как выяснилось впоследствии, в Maserati официального заявления о новой разработке не делали, такая информация имела место быть только при обсуждении возможных планов производителя.

Опровержение Maserati

Как это часто бывает, пресс-службы попросту затеяли шумиху, чтобы привлечь к своей необоснованной новости большое число заинтересованных лиц. Насчет этого существуют и официальные сведения, предоставленные Гленом Сили, занимающим должность генерального менеджера компании в австралийском отделении. По его словам, в Maserati лишь рассматривали предложение о создании компакт-кара, ведь данный автомобильный сегмент сегодня очень популярен во многих странах мира.

Однако в результате концерн отказался от реализации этой идеи, сославшись на нежелание подвергать сомнениям имидж компании. Глен Сили сообщил, что разработка компактного и экономного автомобиля не вписывается в общую концепцию Maserati, потому может навредить репутации производителя. Таким образом, нам остается покупка и прокат вместительных машин концерна, подчеркивающих эксклюзивность итальянского бренда.

Maserati повышает статус

Помимо этих сведений, существуют также данные о том, что компания приняла решение сбавить интенсивность производственных оборотов. Однако такой поворот событий не предполагает быстрого воплощения в жизнь. Только лишь к 2018 году в Maserati намерены уменьшить количество изготавливаемых автомобилей. Так, общий выпуск машин за год будет понижен до 75 тыс. экземпляров в год. Данное решение компании обуславливается стремлением к повышению своей эксклюзивности. Очевидно, что на основании такой направленности ни о каком выпуске экономного авто не может быть и речи.

Вместе с тем стоит отметить, что итальянский производитель не имеет большого успеха в продажах своих моделей. Например, в 2013 году компания сумела реализовать на мировом автомобильном рынке лишь немногим более 15 тыс. автомобилей. Как заявляют представители концерна, они уверены в том, что с каждым новым годом количество продаж будет только повышаться. Основную ставку в компании делают на реализацию модели Ghibi.

Читать далее:

В Калининграде начинают сборку Kia Cerato