В 2016 году Volkswagen выпустит семиместный Tiguan

В ближайшем времени немецкая автомобильная компания Volkswagen представит миру новую модель кроссовера Tiguan. Примечателен факт того, что вольфсбургский производитель планирует вывести на международный рынок сразу две вариации одной модели. В первом случае это будет компактный автомобиль с пятью посадочными местами, второй вариант предполагает удлиненный кузов с семью посадочными местами. Посредством такого решения производители надеются привлечь наибольшее внимание к модели Tiguan, учитывая при этом различные предпочтения потребителей относительно желаемой вместимости авто.

На вкус и цвет…

С одной стороны, семиместный внедорожник длиной около 5 метров будет неуклюже смотреться в городском режиме, однако с другой стороны он станет прекрасным средством передвижения на дальние расстояния. Тем же автомобилистам, которые предпочитают меньшую массивность авто, будет целесообразно хорошенько присмотреться к пятиместной версии. Альтернативным вариантом обзавестись «колесами» станет долгосрочная аренда автомобилей, в процессе которой можно так же выбрать модель в соответствии со своими потребностями.

Модульная платформа MQB

Как стало известно, обе версии кузова модели Volkswagen Tiguan будут спроектированы на базе модульной платформы MQB, отличающейся своей универсальностью. Следует отметить, что новая «тележка» MQB позволит создать транспортное средство любой длины колесной базы, общих габаритов кузова, различных размеров колеи и непосредственно колес. Кроме того, с ее помощью можно спроектировать любую схему расположения сидений в авто.

Силовые агрегаты Volkswagen Tiguan

Двигатели обновленного Тигуана второго поколения будут доступны в нескольких видах. Комплектация машины может включать в себя как бензиновые, так и дизельные моторы, показатель мощности которых будет колебаться в интервале 110-184 лошадиных сил. К традиционным силовым установкам будет также добавлен гибрид, комбинированный из бензинового и электрического агрегатов, что даст возможность подзарядки батарей от электрической сети.

Премьера Тигуанов нового поколения

Как сообщается в пресс-релизе компании Volkswagen, пятиместная версия автомобиля будет представлена заинтересованному обществу только в 2015 году в рамках международного мотор-шоу, которое состоится во Франкфурте. В отношении другой кузовной модификации Tiguan в три ряда сидений имеется информация о том, что ее презентация состоится в 2016 году в автосалоне Детройта Соединенных Штатов. Продажи семиместного Тигуана будут проходить в основном на территории США и Китая. Что касается его более компактной версии, то она попадет не только на европейские рынки, но и в автомобильные салоны отечественных просторов. Потому для российского потребителя еще есть время запастись средствами для совершения такой покупки.

Так же будет инетресно узнать, что Шевроле Орландо, в версии для Росcии получит доп. опции.