В 2015 году можно будет опробовать первый внедорожник от Qoros

Выход первого кроссовера от компании Qoros все ждут с нетерпением. Премьера предсерийного прототипа внедорожника состоится уже в конце ноября этого года на Международном автосалоне в Гуанчжоу. А чтобы ещё больше заинтриговать автолюбителей, создатели приоткрыли завесу тайны над первым в истории кроссовером Qoros, рассказав, чего ждать от новинки.

Особенности первой модели внедорожника Qoros 3 City SUV

Компания Qoros – это удачное сотрудничество китайской фирмы Chery и израильского консорциума Israel Corporation. Чтобы по достоинству оценить плодотворную работу Qoros, можно обратиться в престижный прокат автомобилей и провести тест-драйв доступных моделей Qoros.

Многие говорят, что новый внедорожник Qoros представляет собой слегка приподнятый хетчбек. Это правда, кроссовер создавался на базе хэтчбека Qoros 3, дебют которого состоялся в марте текущего года. Однако новинка порадует автолюбителей нетривиальными техническими характеристиками и уверенным внешним видом.

В линейку моторов, которыми будет комплектоваться внедорожник Qoros, войдут 1,6-литровый бензиновый двигатель с мощностью 126 лошадиных сил, а также 1,6-литровый турбированный мотор с мощностью 156 лошадиных сил. Внедорожник будет доступен с шестиступенчатой механической КПП и шестидиапазонной автоматикой с двумя сцеплениями.

Просматривая фотографии кроссовера Qoros можно сразу увидеть, что от хэтчбека он отличается достаточно увеличенным дорожным просветом, более массивными патрубками выпускной системы, а также защитными накладками из пластика на нижней части кузова. На Qoros 3 City SUV будут установлены мощные ксеоновые фары головного света, светодиодные ходовые огни, задние фонари и указатели поворота.

Салон нового кроссовера Qoros также обещает быть впечатляющим. Кожаная обивка сидений, современный парктроник, климатконтроллер, камера заднего вида, мультимедийный комплекс с восьмидюймовым сенсорным дисплеем, система бесключевого доступа в салон и сверхнадёжные системы безопасности – компания постаралась учесть все мелочи для полноценного комфорта и защиты.

Стремительное развитие производственной мощности Qoros

Первый в истории серийный внедорожник Qoros 3 City SUV будет доступен для автолюбителей уже в первой половине 2015 года. Продажи модели начнутся в Китае. Планируется ли поставлять новинку в страны Европы и США, пока не известно. Цена нового кроссовера составит около 24,4 тысяч долларов США.

На этом китайско-израильская компания не собирается останавливаться. Вскоре после выхода внедорожника планируется запуск производства большого седана и универсала. Руководство Qoros заявило, что компания будет презентовать каждую новую модель раз или два раза в год.

 

Читать далее:

Четвёртое поколение Volkswagen Golf R выпустят в кузове универсал