В 2014 году концерн SEAT презентует революционные модели авто

По словам представителей испанского автомобильного концерна SEAT, в 2014 году на мировой рынок будут выпущены две новые модели авто под названием Seat Leon. Автомобили будут представлять собой два хетчбэка усовершенствованной модификации. Продажа и прокат авто Seat обещает стать возможным и на территории России. Моторы автомобилей не изменят своих характерных особенностей, однако будут иметь повышенную мощность и усовершенствованную динамику в сравнении с предыдущими версиями модели.

Преимущества новых Seat Leon

Как заявляют производители, два новых автомобиля Seat Leon будут иметь невиданные прежде динамические характеристики, благодаря которым новые спорткары займут свои почетные места в рейтинге наиболее быстрых в своем классе авто. Модифицированные Сеаты будут в состоянии великолепным образом как проявлять себя в рамках гоночных треков, так и отвечать всем необходимым требованиям повседневной езды. Последнее обуславливается тем, что производители уделили свое внимание вопросам повышения уровня комфортабельности при передвижении на автомобиле. Новые Seat разделены на две модели: Leon Cupra и Leon Cupra 280. В обеих моделях для улучшения комфорта предполагает быть встроена модернизированная подвеска DCC.

Технические характеристики Leon Cupra и Leon Cupra 280

В момент презентации Leon Cupra и Leon Cupra 280 будут включать в себя моторы семейства TSI объемом в 2 литра. Вместе с тем каждая из представляемых моделей будет иметь различные показатели мощности. Например, модель Leon Cupra 280 имеет мощность в размере 280 лошадиных сил, в то время как Leon Cupra – 265 лошадиных сил. К одинаковым характеристикам отнесется крутящий момент, который в обеих версиях будет равен 350 НМ. Следует отметить, что обе модели будут иметь шестиступенчатую механическую коробку передач, однако в отдельных случаях автомобили будут оснащены и 6-ти ступенчатым «автоматом». Расход топлива в машинах составит в смешанном режиме передвижения немногим более 6 литров. Чтобы добиться экономии в расходе топлива, производители обеспечили транспортным средствам возможность в процессе торможения использовать кинетическую энергию.

Особенности Leon Cupra и Leon Cupra 280

Не менее важным аспектом характеристики обеих комплектаций становится наличие системы самоблокировки механического дифференциала, установленного на передних осях машин. Также стоит обратить внимание на модернизированную систему стабилизации движения автомобилей. Из оригинальных новшеств Leon Cupra и Leon Cupra 280 могут похвастаться системой перехода водителем во время движения с собственного режима вождения в режим «спорт» и обратно.