Установка в салон автомобиля сабвуфера

Большинство автомобилистов, совершая выезды на своем транспортном средстве, любят слушать музыку. Любимые песни и мелодии не позволяют заскучать в пробках, сокращают путь во время преодоления длительных расстояний, а также позволяют поднять себе настроение с утра. Слушая музыку только лишь через стандартные динамики, водитель не может ощутить все полноту инструментального хода мелодий и голоса исполнителя, поскольку этому мешает шум дороги, звук работы двигателя и непосредственно вибрация автомобиля. Если водитель является ценителем качественной музыки, такие условия не станут для него приемлемыми. В таком случае наиболее подходящим и грамотным решением станет установка в машину сабвуфера.

Что такое сабвуфер?

Такое техническое устройство как сабвуфер представляет собой динамик, который в состоянии воспроизводить звуки низких частот. Приняв решение об установке сабвуфера в машину, следует четко понимать, что данная модернизация лишь дополнит имеющуюся акустическую систему, а не заменит ее кардинально. Иными словами, в салоне автомобиля уже обязаны быть установлены колонки, причем, если водитель желает, чтобы воспроизведение звуковых волн действительно отвечало всем требованиям качества, колонки должны быть соответствующими. Как правило, данное решение предполагает следующий порядок размещения колонок в салоне авто: две колонки устанавливаются в пределах задних сидений, две другие – в пределах передних сидений. Непосредственно сабвуфер обычно устанавливается в багажнике транспортного средства.

Разновидность сабвуферов

Сабвуферы делятся на два типа: корпусные и открытые. Корпусные сабвуферы, в свою очередь, имеют еще два подвида: активные и пассивные. Преимуществом сабвуферов активного типа является наличие встроенного дополнительного распределителя частот и усилителя мощности. В пассивных сабвуферах такая оснастка отсутствует, потому усилитель в данном случае следует приобрести отдельно.

Размер сабвуфера

Очень важным нюансом при покупке сабвуфера становится правильное определение его размера. Необходимо понимать, что салон автомобиля имеет ограниченное пространство, и, стало быть, само акустическое устройство должно ему соответствовать. Аксиома проста: чем больше сабвуфер, тем сильнее басы. Установив в машину сабвуфер, прежде занимавший свое место в квартире, в которой под его воздействием дрожали стены, есть вероятность того, что автомобиль может остаться без стекол. Рекомендованный размер сабвуфера в машину составляет примерно 15 сантиметров.