Устанавливаем амортизаторы на задние двери, багажник и капот

авто комфорт классаКак должно быть известно многим автомобилистам, наличие в автомобиле надежных амортизаторов позволяют водителю и его пассажирам чувствовать себя в первую очередь безопасно, а также комфортно. Безусловно, амортизаторам подвески авто следует уделять первейшее внимание, их качество должно отвечать все требованиям безопасности. Однако существуют также амортизаторы задних дверей, капота и багажника транспортного средства. Какую же они играют роль в автомобиле?

Эксплуатация амортизаторов

Итак, амортизаторы багажника, капота и задней двери машины важны не менее амортизаторов подвески, поскольку отвечают за сохранность и долговечность указанных частей кузова. Стоит отметить, что такие амортизаторы часто выходят из строя из-за своей механической хрупкости, поскольку как багажник, так и задние двери подлежат частой эксплуатации со стороны владельца автомобиля. Амортизатор капота по естественным причинам подлежит замене реже, если конечно, водителю не приходится по несколько раз на день его открывать и закрывать. Таким образом, нужно подчеркнуть, что амортизаторы капота, багажника и задней двери требуют к себе бережного обращения и соблюдения их эксплуатационных правил.

Типы амортизаторов

Амортизаторы для задних дверей, капота и багажника можно разделить на несколько типов:

  • Масляные амортизаторы
  • Газовые амортизаторы
  • Газомасляные амортизаторы

Масляные амортизаторы принято считать самым дешевым вариантом, однако множество водителей предпочитает устанавливать именно их по причине соответствия цены и качества. Газовые амортизаторы имеют высокую степень надежности и длительный срок эксплуатации. Говоря о газомасляных амортизаторах, нужно отметить, что они не так устойчивы к низкому температурному режиму, как газовые, однако обладают большей экономичностью.

 

Критерии выбора амортизаторов

При выборе типа амортизатора для багажника, капота или двери вне зависимости от того, к какой категории принадлежит авто: комфорт-класс, бизнес-класс или стандарт-класс, следует, прежде всего, понимать, насколько интенсивно эксплуатируются эти части кузова. Отталкиваясь от этого, принимаем решение. Далее ориентируемся на климатические условия зимнего периода родного региона, что является немаловажным фактором при определении качества амортизатора. Непременно модель амортизатора обязана соответствовать требованиям производителя транспортного средства. Также учитываем вес крышки задней двери и багажника.