Уникальные возможности Ferrari 599XX

Среди знаменитых гоночных автомобилей отдельного внимания требует Ferrari 599XX. Конечно, такая машина не предполагает продажу в обычных автомобильных салонах, аренда авто в СПб данной марки будет также затруднительна, поскольку оно не предназначено для эксплуатации в классическом режиме передвижения. Данная модель Феррари ориентирована на езду по дорогам гоночных треков, она представляется на автомобильных выставках как одно из наиболее совершенных творений концерна Ferrari. При желании купить Ferrari 599XX вполне возможно, однако для этого придется заплатить немалую сумму, а именно – 1,7 миллиона долларов, что эквивалентно 53 миллионам российских рублей.

История появления Ferrari 599XX

Гоночный спорткар Ferrari 599XX был выполнен на базе модели 599GTB Fiorano V12. Чтобы более полно понять структуру Ferrari 599XX, отметим несколько особенностей ее более раннего собрата. Так, модель 599GTB Fiorano V12 оснащена алюминиевой рамой повышенной прочности, шасси в ней укорочено. Не менее интересным компонентом подвески становятся амортизаторы Delphi SCM, которые установлены на автомобиль под наклоном и содержат в себе жидкость с магнитными частицами. Возвращаясь к модели Ferrari 599XX, стоит отметить, что она отличается практически теми же параметрами, что и 599GTB Fiorano, однако, как заявляют эксперты, модель 599XX гораздо мощнее и «злее» своего предшественника.

Технические параметры Ferrari 599XX

Гоночное авто Ferrari 599XX имеет мотор, который может раскручиваться до 9 тысяч оборотов. Его мощность составляет целых 700 лошадиных сил. Следует заметить интересный факт, что когда автомобиль разгоняется до скорости 200 км/ч, сила его притяжения к земле отмечается показателем в 280 килограмм, при скорости 300 км/ч – 630 килограмм соответственно. Без сомнений, для достижения таких возможностей разработчикам Ferrari 599XX пришлось как следует поработать с вопросами аэродинамики.

Тюнинг Ferrari 599XX

Обращают на себя внимание и примочки Ferrari 599XX. Так, в это ряд можно отнести следующие компоненты:

  • спойлеры
  • анти-крылья
  • датчики
  • вентиляторы повышенной мощности под капотом авто
  • диффузор с соплами воздушных каналов и др.

Также известен тот факт, что автомобиль сплошь и рядом оснащен различными элементами электроники, посредством которых в большинстве своем и осуществляется работа спорткара. К сожалению, представители Ferrari посчитали нужным скрыть от общественности детали характеристик модели 599XX, в связи с чем более подробная информация о гоночном автомобиле остается неизвестной.