Удобны ли спортивные сидения для городских условий?

Удобны ли спортивные сидения для городских условий?От качества сидений в автомобиле зависит комфорт и удобство поездки. Кроме того, хорошее водительское сидение обеспечивает надёжную фиксацию водителя, поддержку позвоночника, хороший обзор, а также позволяет без утомляемости переносить длительные поездки за рулём. Прокат авто с качественными и удобными сидениями пользуется большей популярностью, чем более дешёвая аренда автомобилей с обычными сидениями.

Разновидности водительских сидений

Современные водительские сидения нашпигованы различными функциями и разнообразными регулировками, которые позволяют установить сидение максимально комфортно для водителя. Некоторые люди ошибочно считают водительские сидения спортивными только за счёт развитой боковой поддержки. Однако данной конструкцией отличается большинство водительских мест.

Виды автомобильных сидений:

  1. Обычные сидения с плохо развитой или с отсутствующей боковой поддержкой. Они плохо фиксируют водителя в кресле и не удерживают его на резких поворотах. Не рассчитаны на быструю езду.
  2. Более жёсткие сидения с улучшенной боковой поддержкой. Устанавливаются обычно в современные модели городских автомобилей. Обеспечивают хорошую поддержку в поворотах и имеют все нужные регулировки для обеспечения комфорта.
  3. Анатомические сидения, обеспечивающие наиболее правильную поддержку таза и спины. Специальных набор дополнительных регулировок позволяет подогнать сидение под анатомические особенности конкретного водителя. Водитель может отрегулировать валики боковой поддержки, подушку, поясничный подпор и т.д.
  4. Спортивные сидения или ковши. В зависимости от конфигурации могут устанавливаться на спортивные городские автомобили или же специализированные автомобили для профессиональных соревнований. Сидения не имеют дополнительных регулировок, однако обеспечивают максимальную поддержку водителя на поворотах и контроль автомобиля.

Особенности спортивных сидений

Спортивные сидения обеспечивают надёжную фиксацию водителя при резких поворотах и ускоренном движении автомобиля. Гонщик как бы сливается с сидением, а значит со спорткаром.

Современные спортивные сидения максимально подогнаны под анатомические особенности тела водителя, отличаются достаточной жёсткостью, не прогибаются и обеспечивают естественную вентиляцию. Материал, которым обшито сидение, также не позволяет водителю скользить и перемещаться во время резких остановок, разгонов и поворотов.

Использовать настоящие спортивные сидения в городских условиях будет не комфортно. Во-первых, специализированные сидения для спорткаров имеют тонкий профиль и сочетаются с многоточечными ремнями безопасности. А во-вторых, низкая посадка таких сидений не всегда удобна для обычного человека. Поэтому в автомобилях спортивного типа, рассчитанных на езду по городским трассам, лучше устанавливать функциональные анатомические сидения.