У Fuji Heavy Industries нет денег на производство кроссовера Subaru

Как известно, автомобильный бренд Subaru является подразделением японской компании Fuji Heavy Industries. По словам ее представителей, корпорация отказывается реализовывать проект по созданию субкомпактного кроссовера Subaru. Однако вместе с тем не вовсе не исключено скорое возвращение производителя на международную автомобильную арену с новыми творениями в сегменте гибридных автомобилей.

Актуальность субкомпактных кроссоверов

На сегодняшний день можно смело заявить о том, что производственные горизонты субкомпактных кроссоверов с каждым годом стремительно расширяются. На основании данной тенденции практически все крупные автомобильные корпорации включили в свои производственные планы проекты по созданию таких автомобилей. Понять, почему в последнее время настолько широк спрос на субкомпактные кроссоверы, в наше время поможет аренда авто без водителя на неделю такого типа, причем рекомендуется при этом взять напрокат именно гибрид. Повышенные качества комфорта, прекрасная динамика и, главное, компактность и маневренность передвижения делают такие машины флагманами современной автомобильной промышленности. Несмотря на это, японский производитель заявил об отказе развивать производство кроссовера Subaru. Попробуем докопаться до истины.

Причины отказного решения Fuji Heavy Industries

Как сообщает британское издание Auto Express, ссылаясь на сведения японских инсайдеров, у компании попросту не хватает средств на финансирование современного проекта. Однако такое объяснение не открывает суть. По словам экспертов, истинная причина кроется в том, что Subaru не имеет технического оснащения, которое могло бы быть применимо для новой модели. И очевидно было бы начать разработку такой платформы, однако создать с нуля и воплотить в жизнь новые концепции турбированных моторов малого объема для модели, не предполагающей лидерство, – затея с точки зрения получения прибыли нерентабельная. Естественно, в компании понимают тот факт, что вложенные средства могут не окупиться и проект окончится провалом. Кроме того, выводить новую модель на нестабильный европейский рынок, как считают в Fuji Heavy Industries, довольно рискованно.

Производственные планы Fuji Heavy Industries

Однако уже к 2018 году производитель планирует выпустить целую линейку гибридных авто, которые будут иметь электрофицированные двигатели, работающие в сочетании с вариаторными коробками передач, а также установки на литий-ионных батареях. Чем конкретно порадуют нас японцы на этот раз – пока остается неизвестным, потому приверженцам Subaru остается только гадать и ждать 2018 года.

 

Читать далее:

ФАС не видит проблемы в повышении стоимости бензина