Тойота Камри - лидер бизнес-седанов в России

История российской Тойоты Камри

Летом 2005 года началось строительство предприятия «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия» в промзоне Шушары к юго-востоку от Санкт-Петербурга. А в декабре 2007 года с заводского конвейера уже сошла первая российская Тойота Камри. Производство на заводе выстроено по общемировым стандартам Системы Тойота, что гарантирует беспроблемность и надежность машин питерской сборки. Выбирая Камри, покупателю нет нужды задумываться о том, где это авто было сделано - компания обеспечивает одинаково высокое качество своей продукции во всём мире.

С самого начала планировалось, что завод закроет потребности российского рынка в данной модели и выведет Камри в лидеры сегмента бизнес-седанов. Так и случилось - несмотря на послекризисную стагнацию, производство и продажи модели в России практически непрерывно росли. В 2008 году было выпущено 6393 автомобиля, в 2012 году - 28441. По итогам 2012 года доля Тойоты Камри составила 21% всех первичных продаж седанов бизнес-класса в России. Спрос на этот комфортабельный и элегантный автомобиль столь велик, что с сентября 2012 года питерское предприятие работает с две смены.

Награды Тойоты Камри

  • 2007 год – Автомобиль Года (США, журнал "Motor Trend"), Автомобиль Года (РФ, ежегодная премия, «бизнес-класс»), Гран-при (РФ, журнал «За рулём», «бизнес-класс»)
  • 2008 год – Автомобиль Года (РФ, ежегодная премия, «бизнес-класс»), Лучшее авто 2008 г. по версии Рунета («бизнес-класс»)
  • 2009 год – Автомобиль Года (РФ, ежегодная премия, «бизнес-класс»)
  • 2011 год – Лучшее авто 2011 г. по версии Рунета («бизнес-класс»)
  • 2012 год – Лучший автомобиль (Московский международный автосалон, «бизнес-класс»), Лучшее авто 2012 г. по версии Рунета («бизнес-класс»)

Новая Камри

С ноября 2011 года на предприятии в Шушарах начат выпуск Камри нового поколения. Модель выпускается в 8 комплектациях, с 6-ступенчатой АКПП и бензиновыми двигателями от 2 до 3,5 литров. С 2010 года Тойоты производства СПб поставляются в Белоруссию, а с 2012 года – в Казахстан.

В Санкт-Петербурге автомобиль Тойота Камри можно не только купить, но и взять на выгодных условиях в аренду в «Альмак Прокат».