Свобода для туриста - аренда автомобиля доступна всем

По данным журнала Форбс, в котором можно найти самые неожиданные рейтинги, самой опасной страной для водителей является Россия. Но это не значит, что россияне в любой стране почувствуют себя уверенно за рулем арендованного автомобиля, так как данный рейтинг рассматривает только европейские страны.

Такие разные законы

  1. Сингапур.

В этой стране русскому туристу доступна быстрая аренда автомобиля. Но нужно учитывать драконовские сингапурские законы. И тот факт, что за нарушение правил дорожного движения, придется отвечать точно так же, как и местным жителям, перед строгим судом, который активно назначает телесные наказания. Вряд ли кому-то нравятся наказание палками за, казалось бы, незначительную провинность. Взяв в аренду автомобиль в Сингапуре, нужно быть готовым к постоянному контролю, в том числе, со стороны видеокамер.

  1. Египет.

В этой стране правостороннее движение, что будет привычно для русских туристов. Однако манера езды египетских водителей ломает все представления о правилах дорожного движения. Их просто нет. Постоянные гудки отчаянно несущихся автомобилей не значат, что кто-то имеет право проехать первым – сигналом египтяне обозначают свое присутствие на дорогах. На весь Каир – всего 9 светофоров на дорогах, что так же не способствует безопасности. Для экстремалов из России, которым нравится ездить нагло и не по правилам – идеальное место для адреналиновой гонки. Остальным лучше довериться египетским водителям – иного выхода нет.

  1. Кипр.

На острове действует та же система гудков, что и в Египте. К тому же, движение левостороннее. Поэтому для арендованных автомобилей предусмотрены номера красного цвета. Встречая такой автомобиль, киприоты утраивают бдительность, им известно, что туристы могут по привычке перейти на правостороннее движение – а значит, просто выехать на встречную полосу.

Взять автомобиль в аренду в чужой стране – означает долю риска, чаще всего оправданную возможностью отклониться от проторенных туристических маршрутов. Но узнать особенности национального вождения и законы как можно лучше, необходимо.