Сумма штрафов может быть вычтена с зарплаты

Инициатива от депутатов

Согласно новой редакции КоАП России, те штрафы за нарушение правил, что не были оплачены виновниками вовремя, будут вычитаться из их заработной платы. На данный момент указанный пункт пока находится на согласовании, однако его введение вполне вероятно. В этом случае разрешение на вычет штрафов из зарплат будет действительно, если сумма взыскания не превышает лимит в 10 000 руб.

Сумма штрафов может быть вычтена с зарплаты

 

Принцип действия

Инициаторы законопроекта уже продумали процесс удержания финансов с заработной платы. После того, как суд признает нарушителя ПДД виновным и обяжет его уплатить штраф, начнется отсчет срока выплаты. Если до указанного в вердикте числа штраф не будет погашен, представители суда должны будут отправить в организацию, где работает виновный, копию принятого решения. После этого ответственность за выплату ложится на организацию. Это касается также тех учреждений, которые выплачивают стипендии либо пенсии, поэтому ездить на автомобилях, которые были взяты в аренду, например Ford Kuga, надо будет осторожно.  

При отсутствии должной реакции со стороны работодателя, копия указанного решения будет отправлена непосредственно судебным приставам, причем на работодателя перекладывается ответственность за неуплату либо несвоевременную постановку властей в известность относительно смены рабочего места нарушителем ПДД.

Оценка инициативы

К данному предложению остается немало вопросов. Так, Роман Приходько, занимающий пост гендиректора Ауди Центра Варшавка, прокомментировал проект. Он указал, что нет никакого объяснения на предмет того, как будут взыскиваться штрафы с тех, у кого нет официальной работы или работы вовсе. Несмотря на то, что в проекте указывается возможность наложения ареста на имущество виновника, безработные, которые вовсе не располагают собственностью, не в состоянии будут оплачивать штрафы. Да и те, кто официально не работает, смогут уходить от ответственности.  

 

Читать далее:

Lada Vesta Cross пойдет в серию в 2016 году