Субкомпактный кроссовер Mazda CX-3 выйдет на рынок в 2016 году

Со слов топ-менеджера Mazda Australia Мартина Бендерса австралийское издание The Motor Report сообщает о том, что концерн работает над проектом создания нового субкомпактного кроссовера. Согласно предварительным планам, новая модель выйдет на рынок уже к 2016 году. Как сообщает управляющий директор Mazda, автомобиль планируют назвать CX-3. Его разработка будет протекать на базе уже существующего хетчбека Mazda 2. Так, не лишней станет аренда автомобилей в Санкт-Петербурге на длительный срок «Мазды» второй серии, чтобы в общих чертах понять характер будущей новинки.

Стоит отметить, что о появлении Mazda CX-3 в СМИ уже сообщалась не раз, однако все эти сведения были лишь слухами или ничем не подкрепленными предположениями. Но, наконец, из уст непосредственного представителя японского концерна прозвучали факты о создании инновационного субкомпактного кроссовера. По его словам, по габаритам модель будет меньше популярной среди многих автомобилистов CX-5, однако будет отличаться не менее привлекательными характеристиками.

Обзор кроссовера Mazda CX-3

По утверждению производителя, внешний вид новой «Мазды» будет выполнен в формате дизайнерского направления Kodo, что касается платформы, то ею станет уже небезызвестный Skyactiv. Кроме этого, вероятно, что модель обретет независимую подвеску сзади, а также получит полный привод, контролируемый электронными устройствами. В отношении двигателей Mazda CX-3 стоит сообщить, что сюда войдут как бензиновые, так и турбодизельные агрегаты с четырьмя цилиндрами с одинаковыми объемами в 1.5 литра. Трансмиссии модели также заслуживают внимания. Все субкомпактные кроссоверы Mazda будут оснащены 6-ступенчатыми механическими и автоматическими коробками передач с функций ранней блокировки гидротрансформатора.

Возможные конкуренты Mazda CX-3

С учетом данных о новой модели Mazda, можно отметить ее достойную конкурентоспособность по отношению к новинкам других автомобильных концернов. В основной конкурентный ряд можно отнести такие модели, как Peugeot 2008, Opel Mokka, а также Renault Captur. Последнее авто, к сожалению, не предполагает продаж на территории Российской Федерации. Что касается таких моделей, как Chevrolet Tracker или Nissan Juke, то это менее явные конкуренты автомобиля Mazda CX-3.

 

Читать далее:

Тревожное сокращение автомобильного импорта в Россию