Стоит ли путешествовать по Франции на автомобиле?

Сегодня весьма популярной тенденцией в нашей стране является путешествие. Большинство людей с каждым годом начинают отвыкать от советской привычки, находясь в отпусках, отправляться на отдых к морскому побережью и десять дней напролет греть свои тела на пляже. Многие начинают выезжать за рубеж с целью проводить отдых динамично, получая при этом массу впечатлений. В этой статье мы рассмотрим, как быть путешественнику-автомобилисту, который впервые прибыл во Францию с целью посещения различных живописных мест.

Бургундское вино

В первую очередь по приезду в страну нам понадобится аренда автомобиля, чтобы иметь возможность чувствовать себя мобильно и не зависеть от пассажирского транспорта. Итак, начнем поездку с посещения Бургундии, чтобы непременно прикупить для себя пару бутылочек знаменитого вина. Отметим, что в Бургундии виноделие развито настолько широко, что приобрести молодое вино по весьма демократичным ценам можно практически на каждом шагу, руководствуясь написанными от руки владельцами виноградников объявлениями. С целью привлечения туристов многие французы вполне сносно изъясняются по-английски.

Бастилия в Рона-Альпы

Безусловно, заслуживающей внимания достопримечательностью во Франции является регион Рона-Альпы. Как выясняется из названия, это место расположено у подножия Альпийских гор, потому вряд ли стоит говорить, что, если вы уж приехали туда, то селиться целесообразно как можно ближе к горам, например, в студенческом городке Гренобле. Заблаговременно оставив авто на «домашней» парковке возле места своего пребывания (с парковками при переезде по региону имеются проблемы, потому лучше взять напрокат велосипед) рекомендуется на забавном фуникулере с кабинками в виде ягод крыжовника отправиться посмотреть крепость Бастилию. Не стоит путать ее со знаменитой Парижской тюрьмой, их схожесть заключается только в названии.

Автомобиль, еда и ночлег

Следует сказать сразу, путешествовать по Франции на автомобиле очень удобно. Преимуществом этого является прекрасное состояние дорог страны и, собственно, их наличие во всех ее регионах и даже глубинках. Недостатком становится неприятные растраты по топливу. Например, один литр дизтоплива стоит аж 1,3 евро, что эквивалентно около 68 рублей. Что касается питания, то в этом также проблем нет, поскольку с приемлемой частотой в населенных пунктах расположены рестораны, кафе и лотки с фаст-фудом. Правда, стоимость пищи во Франции нельзя назвать демократичной по сравнению с российскими ценами на еду, потому лучше не переводить в уме евро на рубли, чтобы не огорчаться… Мест для ночлегов во Франции также предостаточно, однако номера в отелях за городом стоят на порядок дешевле, нежели в его черте, преимуществом чего также являются прекрасные виды загородной природы.

Таким образом, можно смело сделать вывод о том, что путешествовать по Франции на автомобиле, во-первых, практично, а во-вторых, познавательно, что обуславливается массой впечатлений не только на местах своего пребывания, но и при переездах от одного пункта до другого.

 

Читать далее:

Почему полноприводный универсал лучше кроссовера?