Стоит ли покупать гибридный автомобиль?

Стоит ли покупать гибридный автомобиль?Гибридные автомобили становятся всё популярнее среди автолюбителей. Ведь данный вид транспортных средств удачно сочетает мощность двигателя внутреннего сгорания и экономию электромотора. Аренда авто с гибридной силовой установкой позволяет оценить все прелести этого инновационного конструкционного узла.

Принцип работы гибридных автомобилей

В гибридном автомобиле вместе с обычным двигателем установлен электромотор, который питается от дополнительной аккумуляторной батареи. Пока работает обычный двигатель, дополнительная батарея заряжается. Как только батарея зарядится, можно выключить обычный мотор и двигаться за счёт электродвигателя. Таким образом, гибридный автомобиль может работать на топливе, электричестве или в режиме работы обоих двигателей.

Обычно водители включают электродвигатель, когда передвигаются по городу, так как автомобиль в данном режиме не может разогнаться выше 200-250 км/час.

Кроме того, в гибридных автомобилях устанавливается бортовой компьютер, который следит за тем, какой режим наиболее оптимален для данных условий передвижения. Так, в городских условиях автоматически запускается электромотор, а на скоростной трассе включается классический ДВС.

Достоинства гибридных автомобилей

Специалисты выяснили, что гибридные силовые установки позволяют сократить расход топлива в несколько раз. Так, за 100 км пути расходуется обычно от 3,5 до 7 литров горючего в зависимости от режима езды и вида двигателя.

С экономией топлива тесно связана забота об окружающей среде. Гибридные автомобили в 20 раз меньше загрязняют атмосферу вредными выхлопными газами. К слову, только гибридный автомобиль сегодня может соответствовать жёстким требованиям и евростандартам по количеству токсичных вредных веществ, выбрасываемых в окружающую среду.

Автомобиль с гибридной силовой установкой является отличным вариантом экономного и мощного транспортного средства. Однако, как и все современные автомобили, гибридный аналог нуждается в правильном уходе и бережном обращении. Только при регулярном техобслуживании гибридный автомобиль сможет долго служить своему владельцу.